Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Estas en el tema de Cómo se pasan arrays de una pag a otra? en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados compañeros de los Foros, he aqui una persona iniciandose en php, "muy extraviada". ¿¿¿Alguien sabe como se pasan los arrays de una página a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 22:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Estimados compañeros de los Foros,
he aqui una persona iniciandose en php, "muy extraviada".

¿¿¿Alguien sabe como se pasan los arrays de una página a la otra???

Por ej: Tengo una variable que es un array llamada $cadenas, que tiene distintas cadenas con su respectiva informacion. Puedo pasarla a una página a través de un form de la siguiente manera???:
<input type="hidden" name="opc" value="<?echo $opc?>">

He escuchado por ahí también de algo así como "get_vars_array", puede ser??, me sirve??
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 00:23
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

buscate en el manual urlencode()
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 01:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Este tema se trato en el siguiente mensaje aqui en los foros <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=78159' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
Quiza lo que se platico en el te pueda servir.
De todas formas como recomendacion antes de hacer una pregunta date un tiempo para explorar un poco con el buscador de los foros.

Saludos!.
Mty. NL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 21:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Miles de gracias por la ayuda!!

Con respecto a &quot;De todas formas como recomendacion antes de hacer una pregunta date un tiempo para explorar un poco con el buscador de los foros.&quot;, de Herminio Heredia San;
mi intención no es hincharle las bolas a nadie, es más te aseguro que me fije en el buscador, pero no apareció el post que mencionaste (que, por cierto, me sirvió mucho),
chauchas! ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 23:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

El buscador de forosdelweb .. es un tema que hay q pulir mas .... y por supuesto si nosotros los usuarios ponemos &quot;topics&quot; claros mencionanod por lo menos alguna palabra &quot;clave&quot; de lo que trata nuestra pregunta/comentario .. irá mejor el buscador ...

Pero bueno .. esto no es un tema de PHP es del foro de Administracion :cantar: ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 00:48
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

si, el buscador solo busca en los titulos es un asco :-p
si los foros se pasaran a PHP como se dijo hariamos un buscador mejor ;)
Saludos :P


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 09:41
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Gomo, correjime si me equivoco, pero el actual buscador esta desarrollado en php!, y no busca solo en los titulos, sino que en el contenido tambien. El tema es que tiene pocas herramientas de busqueda.

Creo que cuando se porte totalmente a php y posgre funcionará mejor.

Saludos!

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Nok . jeje pero no busca en las respuestas ...

Muchas veces me he encontrado en esa problema .. he buscado algo que se que he visto en alguna respuesta .. y bueno resultado obvio q nada ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 12:19
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?


no lo puedo creer Nok! Esta en PHP!
no tenia idea...
Y porque no ponen el codigo en alguna parte a ver si lo podemos mejorar un poco?? Digo creo que seria de utilidad para los foros no?

Por lo demas les dejo un articulo de PHPBuilder, por ahi ya lo vieron, de MySQL vs. PgSQL
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/tim20001112.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/tim200...</a>
La verdad me decepcione un poco de MySQL :roto:
Saludos a todos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/08/2002, 19:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

HOLA, aca voy nuevamente al ataque...
(es con respecto a la posibilidad de pasar variables de tipo array de una pag a otra)

el array se llama &quot;totcadenas&quot;.

tengo una página (de la que deseo tomar la variable de tipo array):
//la guardo en una variable &quot;cad&quot; para poder mandarla a otra pag
$cad = urlencode(serialize($totcadenas));

y en otra (donde deseo leer el array);
//Para poder leer la variable de tipo array
$totcadenas = unserialize($cad);

Pero NO funciona!!!! :( es decir, no toma la variable!!!! qué es lo que está mal????

Gracias por todo!;
el chapu

pd: con respecto al buscador de los foros, estoy de acuerdo con todos uds. Debería de revisar en todos los posts no solo en el primer mensaje que es la consulta o duda.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 20:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Hey, por favor, que alguien me ayude con el tema de pasar arrays...

Estoy metidísimo haciendo o, más bien, tratando de hacer una encuesta para mi página y quedé trabado acá...

AYUDA!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 21:16
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

pone un poco de codigo, debes tener un error en algun lado
Chequea tambien el tema de register_globals, puede ser eso pero bueno no creo sino ya te habria pasado...
Ponete el codigo que usas para enviar la variable a la otra pag.
Saludos ;)

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Gomo, gracias por responder y estar ahí viejo!
Con respecto a lo de register_globals ya esta bien configurado, asi que eso no es.

El código es el siguiente:

/*
pagina 1
----------
$totcadenas es un array que contiene n cantidad de cadenas en su interior
- ¿hace falta poner el urlencode?
*/
$cad = urlencode(serialize($totcadenas));
&lt;input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;cad&quot; value=&quot;&lt;?echo $cad?&gt;&quot;&gt;

/*
pagina 2
Ahora quiero utilizar la variable $totcadenas, que había llamado $cad en la pág. anterior
*/
$totcadenas = unserialize($cad);
echo $totcadenas[1];

-----o-----

... pero no muestra nada, qué está mal?, el código?, las funciones?, AYUDA!!!
Por favor, se tienen alguna idea... se los agradecería mucho!!!
Un saludote ;)
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 21:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

En tu pagina 2 ... recoge el array y alplicale un stripslashes() .. en el unserilze:

$array = unserialize(stripslashes($cad));

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 23:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Gracias Cluster por la ayuda!!! (se agradece mucho, en serio!)

Igual, no se por qué caraj... no me anda... estoy muy asado... porque me quedé trabado acá y no puedo seguir con la encuesta que estaba tratando de hacer... :(

A todo esto, cuál es la función de &quot;stripslashes&quot;? osea, que le hace al array??

Un saludo, y disculpen la ignorancia
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 23:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

Le quita los \\ dobles q le llegan del anterior serialize .. y poco mas ..

Segun un post de hace un tiempo .. el usuario asi lo solucionó .. (si quieres busca por &quot;arreglo&quot; q por ahi anda la cosa) ..

Aqui te dejo algo q use en su tiempo .. se trata de un par de funciones (para nada idea original mia :P) pero me va . .pruebalo y nos comentas:

Código:
function URLString2Array($url_string_in) {
    $ser1 = stripslashes($url_string_in);
    $arr1 = urldecode($ser1);
    $arr1 = unserialize($arr1);

   return $arr1;
}

function Array2URLString($array_in) {

    $ser = serialize($array_in);
    $ser = urlencode($ser);

	return $ser;
}
Su uso:

pagina1.php // la q envias

$array_URL=Array2URLString($array);

ahi ya tendras en $array_URL el array .. usalo en tus URLs o en tus campos hidden de tus formularios.
&lt;imput type=hidden name=variables value=&lt;? echo $array_URL; ?&gt;;&gt;
o
pagina.php?variables=$array_URL
(puedes añadir mas varibles .. &amp;var2=$valor .. sean simples o arrays usando esta estas funciones ..

****

Pagina2.php // la q los recibe

$array=URLString2Array($variables);

echo $array[1]; //.. para probar

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 19:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cómo se pasan arrays de una pag a otra?

CLUSTER, muchas gracias por el código, la ayuda a &quot;mí&quot;, y a toda otra gente metida en PHP, estás en todos los posts, ayudando, dando consejos, SE TE AGRADECE UN MONTON, igual que a GOMO y otras personas que están atentas a ver a quién pueden ayudar...

Ahora miro un poco mejor el código que escribiste, un saludo y GRACIAS!!! ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.