Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Estas en el tema de Cómo restringir el acceso a páginas de mi web? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! me gustaría que me dijeráis como poder restringir el acceso a mis páginas web. El caso es que ya tengo un formulario de regitro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2002, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Hola! me gustaría que me dijeráis como poder restringir el acceso a mis páginas web. El caso es que ya tengo un formulario de regitro de usuarios, que los usuarios se me almacenan en una tabla de Mysql, ahora el problema es este, puedo registrarlos, pero no se como hacer para que en las paginas que yo kiera poner un formulario de login y pass y que lo compruebe con los datos de la base de datos creada por el registro. No se si me explico, en fin , un login y pass que autetifique el login y el pass almacenado en la tabla por otro script.
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

,Por favor, como lo hago? he oido hablar de ficheros .htaccess....me lo podrian explicar por favor?
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2002, 14:33
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Podrías echarle un ojo a este script, y lo adaptas o mejoras.

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=74241' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Saluditos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Si usas Linux como SO en el servidor y tienes los usuarios en una base de datos tienes que instalar un modulo de apache (si no viene con tu distribución) que se llama mod_auth_mysql. Para configurarlo te remito a

<a href='ir.asp?http://www.serveurs.net/fr/aide/generale/mod_auth_mysql.html' target='_blank'>http://www.serveurs.net/fr/aide/generale...</a>

Lo explica para win pero es valido (la configuración) para Linux.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 09:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Hol yomero! justo es ese el script que tengo...pero.....esque no se como hacer para que lea los datos que otro script que tengo guarda en mi base de datos. Es decir, poseo de un script solo para registros, y necesito otro que lo autedintifique mirandolo con el login y el pass almacenaod en mi tabla, pero no se como hacerlo
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 09:44
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

creo que no necesitas otro script para guardar, porque este trae uno, pero no importa, el archivo aut_config.inc.php es el que tienes que modificar para que lea tus usuarios de la base y tabla que necesitas

...ahora...si tienes otros campos que no sean los de la tabla requerida por este script, tendrás que modificarlo...y bueno eso es otra historia....

Saluditos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Claro, ese es el problema, que la tabla en la que tengo guardada los usuarios es distinta a la del sistema de autoedintificacion.....que hago? no tengo ni idea
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 11:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Alexmacl;

Cuando hice el script q tienes .. lo hice a modo de tutorial, con el codigo ampliamente comentado, las variables claras y en castellano .. en fin .. creo q salio facil de adaptarlo a los gustos y necesidades de cada uno ..

Lamento que no sepas entender el codigo, pese a las explicaciones del mismo .. Pero yo no puedo hacer un script a la carta. El script es generico y a modo de ilustrativo de como hacer un sistema de gestion de usuarios y validacion .. añadir mas campos a la base de datos es muy sencillo.

Te recomiendo este mini tutorial sobre PHP y Mysql .. en el que tienes varios ejemplos de como hacer y gestionar una simple tabla de una BD. Te recomendaria una vez mas que hicieras ejemplos sencillos y poco a poco aprender.
<a href='ir.asp?http://otri.us.es/recursosPHP/manual/index.htm' target='_blank'>http://otri.us.es/recursosPHP/manual/ind...</a>

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Hola Cluster! Muchisimas gracias! pero tranquilo, el problema no es de tu script, tu script es buenísimo, y si te digo la verdad mirandolo y observando el codigo he aprendido muchísimo, y luego examinando la bases de datos y todo....ya estoy probando, y creo que es bastante facil conseguir lo que quiero, simplemente seria cambiar el nombre de la tabla donde estan los usaurios por que que sale hay que crea, ya vorem ya vorem si lo consigo, pero ya veras como si.
Bueno! muchas gracias por vuestra ayuda ya que me estaís haciendo aprender muchísimo, estoy trabajando en una web www.mundowebmaster.com y espero que cuando la tenga os sirva de ayuda, ya que mucho de lo que este hay sera gracias a vosotros.! :)

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2002, 16:55
yomero
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

en el archivo que te dije está una parte para cambiar el nombre de la base de datos que utiliza el sistema, además en la instalación puedes crear, en el aut_instalar trae un CREATE TABLE el cual es el que crea la tabla, chécalo para ver si lo puedes adecuar.

Saluditos
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2002, 21:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Bueno, al final he consegudio mi propuesta. E exo un emaplme de varios scripts y al final ya he conseguido crear lo que buscaba

He exo un script con un formulario de login,pass y email para registrarse, se almacenan en mysql, y otro formulario para identificarse, si acceden aceeden a una pagina restringida que tu quieras con la opcion de logout.

Si alguien esta interesado en este script que me lo indicque por aki y lo adaptare para que podais utilizarlo.
Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 01:12
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

sho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<html>
<center>
<iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ansiwebs.com/Poexia/index.html" width=468 height=60></iframe>
</center>
</html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/05/2002, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 164
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Cómo restringir el acceso a páginas de mi web?

Si hay alguno mas interesado que lo diga, esta tarde mismo lo subire y os indicare la página......
Sal2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.