Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cabecera para poder bajar un archivo como texto.

Estas en el tema de Cabecera para poder bajar un archivo como texto. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una pagina en php en la cual dinamicamente escribo varios datos llamada datos.php Código PHP: <? Header ( "Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.txt" );  echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Cabecera para poder bajar un archivo como texto.

hola a todos, tengo una pagina en php en la cual dinamicamente escribo varios datos llamada datos.php

Código PHP:
<?
Header
("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.txt"); 
echo 
"Esto es una prueba";
echo 
"<br>";
echo 
"Solo para ejemplo, en realidad aca van mas datos";
echo 
"<br>";
?>
ahora lo que quiero es atraves de otra pagina php poder bajarme lo que hay en esta pagina, es decir poder hacer un download como un archivo de texto de datos.php
Probe haciendo esto en la pagina de la cual voy a llamar:
Código PHP:

<a href="datos.php">Bajar Archivo</php
De esta manera me sale la ventanita para bajar el archivo , pero me sale para bajarmelo como HTML y como un Documento de Texto,
Se que me esta faltando algo en la cabecera, (Header) pero no se que es , espero puedan ayudarme.

Última edición por Miki_Miki; 18/08/2005 a las 09:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Agradecer mucho su ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Creo que es este:

Header("Content-Type: text/plain");
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Ya lo cambie de esta manera :

Código PHP:
<?
$nombre
="file2";
Header("Content-Type: text/plain");
Header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.txt");
echo 
"<br>HOLA A TODOS";
echo 
"<br>Es una Prueba";

?>
Ahora el problema que surge es que en el archivo de texto , tambien se visualizan los "<br>" , hay alguna manera de evitar esto? y que no salga <br>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
No escribas los <br>, para que los necesitas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:55
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
si es text/plain no va a interpretar el html...
la verdad no entiendo que queres hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
OK, si tienen razon, quite los <br>, gracias x todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
si quieres hacer saltos de texto en archivo usa:

Código PHP:
<?
   $nombre
="file2";
   
Header("Content-Type: text/plain");
   
Header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre.txt");
   echo 
"HOLA A TODOS\r\n";
   echo 
"Es una Prueba\r\n";
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.