Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cache en ez_sql

Estas en el tema de cache en ez_sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, utilizo desde la primera version ez_sql http://www.woyano.com/view/213/Downl...base-Class-204 Escuche que le habian implementado un sistema para cachear consultas, y esto es algo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 05:10
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
cache en ez_sql

Hola a todos, utilizo desde la primera version ez_sql http://www.woyano.com/view/213/Downl...base-Class-204

Escuche que le habian implementado un sistema para cachear consultas, y esto es algo que me va muy bien para mi web, para reducir la carga del server.

He estado haciendo algunas pruebas, pero no consigo actualizar la cache de una consulta despues de , por ejemplo, hacer un UPDATE en una tabla.

Tengo este codigo (que viene de ejemplo) :

Código PHP:
include_once "../shared/ez_sql_core.php";
    include_once 
"ez_sql_mysql.php";

    
$db = new ezSQL_mysql('root''''basededatos');
    
$db->cache_timeout 1// Note: this is hours
    
$db->cache_dir 'ezsql_cache';
    
$db->use_disk_cache true;
    
$db->cache_queries true;

    
$db->get_results("SELECT * FROM tabla");
    
$db->debug();

    
$db->cache_queries false;

    
$db->query("UPDATE tabla SET extra=5000 WHERE id=1");

    
$db->get_results("SELECT * FROM tabla");
    
$db->debug(); 

Cuando hago el segundo $db->get_results("SELECT * FROM tabla"); me arroja los mismos resultados que el primero, es decir, los que estan cacheados, incluso despues de hacer el UPDATE (aunque en la base de datos SI que se actualiza).

Lo que me interesa es que despues de hacer algun cambio en la tabla, se actualice el cache.

¿alguna idea?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 08:44
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: cache en ez_sql

Hola sfx4ever :

Ya usaste mysql_free_result() ???
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 10:10
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: cache en ez_sql

gracias jorgedx, pero creo que no me entendiste.

No me refiero a liberar la memoria, sino a actualizar la cache de consultas (de archivos en el disco duro, no en memoria) del ez_sql.

En el ejemplo que puse, hasta que no pase una hora desde que se cachee la consulta, esta no se actualiza, pero en ciertas ocasiones, por ejemplo al usar un UPDATE, necesito que la consulta cacheada se actualice.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.