Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cacheando paginas

Estas en el tema de cacheando paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Buen, aunque desde hace un tiempo sé que existe está tecnica solo hasta el día de hoy voy a tratar de experimentar con ella. Acudo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
cacheando paginas

Buen, aunque desde hace un tiempo sé que existe está tecnica solo hasta el día de hoy voy a tratar de experimentar con ella.

Acudo a ustedes con el fin de que me orienten un poco, entonces les explico mi problema y la motivación que tuve para decidirme por la aplicación de la técnica.

Tengo una base de datos con muchos registros, pues genera toda una web a partir de las diferentes tablas, entonces ya el servidor anda un poco lento y a veces se bloquea.

Lo que quiero es cachear las paginas para evitar la sobre carga del servidor.

Mis preguntas:

1. al cachear las paginas si evito la sobrecarga del servidor.
2. Entiendo que cacheando las paginas evito que cada que el usuario recargue la pagina el servidor alga las respectivas consultas a la base de datos para mostrar la pagina generada dinamicamente, entonces que pasa si algo de la página que el usuario quiere ver ha cambiado?
3. Cual es el mejor metodo para cachar las paginas, hay alguna funcion especial, alguna clase ?
4. algun buen manual para aprender a cachear mis paginas?
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

Hola mafima,

Puedes usar la extensión APC de PHP, o la clase Zend_Cache.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:45
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Muchas gracias,
me pueden ayudar con las otras preguntas?
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 09:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

Creo es obvio, pero, si, cuando cacheas le ahorras al servidor el procesar una pagina o conectarse con una base de datos para generar la pagina por lo que es mejor cachear lo mas posible de paginas que puedan ser estáticas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:08
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Hombre lo que puede ser obvio para ti para mi puede que no lo sea, eso es aprender.

Además habían otras preguntas:
Algún manual?

por ejemplo estuve investigando sobre APC cache, y me di cuenta que en el servidor que deseo aplicarlo no esta instalado el APC cache ( aunque no tengo claro si se instala o no por lo menos con un phpinfo no vi nada relacionando con apc cache - ya que no se casi ingles -)

y sobre la clase zend_cache no encontré nada, asi que estoy como empece.

Me pueden dar más ayuda.

por su atención muchas gracias.
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

En la pagina del Framework de Zend puedes encontrar la documentación de Zend_Cache.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:32
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Gracias.
Quizas sabes si hay documentacion en español?
hombre no quiero pasar por canson, pero entiendo muy poco de como usar la clase, veo que hay muchas formas de hacer el chache, pero n se como hacerlo... estoy arbumado
__________________
SEO en Medellin
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:47
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

No hay una alternativa gratuita?
__________________
SEO en Medellin
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 16:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

Zend Framework a mi conocimiento no tiene ningún costo, así que no tendrías problemas en implementarlo.

No conozco manuales en español lo siento.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 16:38
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Hola,
Gatorv gracias por el seguimiento que le estás haciendo al POST.
Para serte sincero es primera vez que le acerca del ZEND FRAMEWORK así es que ando desorientado.

Disculpame si te ataco con preguntas que pueden pareserte muy básicas, pero prefiero pasar la pena preguntando que quedarme en la angustia de la ignorancia.

¿Es posible usar solamente la clase ZEND_ CACHE?
si es posieble, ¿cómo puedo hacer eso?

gracias
__________________
SEO en Medellin
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 17:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

Tienes que descargar el Zend Framework completo para poder usar Zend_Cache, ya que requiere de los demás componentes del Framework.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 08:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: cacheando paginas

mafima:
APC de php es muy eficiente.

Última edición por franco190453; 01/04/2008 a las 08:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:06
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Muchas gracias franco, pero sucede que el servidor en el que estoy no lo tiene entonces quedo maniatado.
__________________
SEO en Medellin
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 14:48
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Re: cacheando paginas

Bueno pues sigo con el mismo problema, pues está visto que no voy a usar el zend_cache por que tendria que tener todos los archivos del framework y pues no lo creo necesario.

Y además no dispongo de ningun sistema de cache instalado en el server como el APC.

Lo ideal sería una clase que me cache las paginas que yo le indique, pero las que encuentro pues no me sirven.
__________________
SEO en Medellin
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 15:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: cacheando paginas

Puedes buscar en phpclasses.org podrías encontrar alguna clase independiente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.