Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cachear una pagina para incluirla

Estas en el tema de cachear una pagina para incluirla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría saber si puedo cachear un archivo que lo pongo como include, ya que pesa mucho y retrasa en unos segundos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 13:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta cachear una pagina para incluirla

Hola a todos, me gustaría saber si puedo cachear un archivo que lo pongo como include, ya que pesa mucho y retrasa en unos segundos la carga... lo otro, cómo puedo comprimir una pagina, creo que se llama "BZip", pero no lo se usar :S


Alguien que me ayude por favor

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) Cachear ..

Ese archivo que llamas por un "include" .. es un ejecutable PHP que hace X proceso y gener X datos o incluso HTML? .. O solo es una pagina HTML estatica o datos (variables estaticas)?

2) Sobre BZip2:
En el manual de PHP tienes la documentación y un ejemplo.
http://www.php.net/manual/en/ref.bzip2.php

Pero creo q te refieres a:
Zlib
http://www.php.net/manual/en/ref.zlib.php

Sobre todo para enviarle una página comprimida al navegador y q sea este quien la descomprima (si disponde de soporte zlib .. el navegador)

Revisa tambien:
http://www.zonaphp.com/index.php?mod...cion=leer&id=2

Para articulos sobre compresion de paginas y cache ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ehm... es una página solo con funciones php, nada de html ni ningun proceso, solo funciones para ser usadas despues desde la pagina donde hago el include, se me olvidaba decir que la pagina nunca se ejcuta sola, siempre será como include
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. q yo sepa "cachear" ese conjunto de funciones q tienes en un archivo .. como no sea gestionando la memoria de PHP (ahí no estoy muy puesto ).. Ademas requiere de unas extensiones en el servidor y q este a su vez sea Windows2000 o *NIX (por si acaso ..)

mas info:
http://www.php.net/manual/en/ref.shmop.php

Que tipo de ruta usas para llamar a ese "include" .. absoluta o relativa (http:// ....) .. Lo digo porque la seguna opcion es mas lenta que un acceso absoluto ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 20/03/2003 a las 16:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
es: ./php-bin/includes/funciones.php

PD: Gracias por todo, cluster :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Estas corriendo PHP como CGI? si puedes .. usalo como Módulo de Apache .. veras que ganas en "perfomance" .. (rendimiento) ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Parral, VII Región del Maule
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ahi no entendí :S eso de CGI no lo caché
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En un phpinfo() lo puedes ver en el apartado (primer bloque):

Server API -->
O dice "Apache" .. o CGI ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 15:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Dices que ese include solo tiene funciones. Pues eso solo afecta a la velocidad de ejecucion, no a la de descarga (directamente). Cuando dices que pesa mucho, supongo que te refieres a que ocupa muchos kb. ¿Usas todas las funciones de ese include en todas las paginas que lo incluyes? Es que si no es asi, agrupa la funciones por funcionalidad y ponlas en distintos ficheros. Despues solo incluye los ficheros que contengan las funciones que usas en ese script (mas las funciones que necesitan las funciones del include). Asi "pesara" menos y estara todo mas organizado. Tambien puedes probar a usar include_once() o require_once() (ver manual) para evitar cargar mas de una vez esos ficheros.

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.