Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cada 5 registros hacer una clase diferente

Estas en el tema de Cada 5 registros hacer una clase diferente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan espero que bien, tengo un menu desplegable y va asi un mega menu Código HTML: <li class= "mega-menu-container" > <a href= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Cada 5 registros hacer una clase diferente

Hola amigos como estan espero que bien, tengo un menu desplegable y va asi un mega menu

Código HTML:
<li class="mega-menu-container"><a href="#">PRODUCTS</a>
											<div class="mega-menu clearfix">
													<div class="col-5">
														<ul class="mega-menu-list clearfix">
															<li><a href="#">Dresses</a></li>
															<li><a href="#">Jeans &amp; Trousers</a></li>
															<li><a href="#">Blouses &amp; Shirts</a></li>
															<li><a href="#">Tops &amp; T-Shirts</a></li>
															<li><a href="#">Jackets &amp; Coats</a></li>
															<li><a href="#">Skirts</a></li>
														</ul>
													</div><!-- End .col-5 -->
													<div class="col-5">
														<ul class="mega-menu-list clearfix">
															<li><a href="#">Formal Shoes</a></li>
															<li><a href="#">Casual Shoes</a></li>
															<li><a href="#">Sandals</a></li>
															<li><a href="#">Boots</a></li>
															<li><a href="#">Wide Fit</a></li>
															<li><a href="#">Slippers</a></li>
														</ul>
													</div><!-- End .col-5 -->
													<div class="col-5">
														<ul class="mega-menu-list clearfix">
															<li><a href="#">Bags &amp; Purses</a></li>
															<li><a href="#">Belts</a></li>
															<li><a href="#">Gloves</a></li>
															<li><a href="#">Jewellery</a></li>
															<li><a href="#">Sunglasses</a></li>
															<li><a href="#">Hair Accessories</a></li>
														</ul>
													</div><!-- End .col-5 -->
													<div class="col-5">
														<ul class="mega-menu-list clearfix">
															<li><a href="#">Sport Tops &amp; Vests</a></li>
															<li><a href="#">Swimwear</a></li>
															<li><a href="#">Footwear</a></li>
															<li><a href="#">Sports Underwear</a></li>
															<li><a href="#">Bags</a></li>
														</ul>
													</div><!-- End .col-5 -->
													
													<div class="col-5">
														<ul class="mega-menu-list clearfix">
															<li><a href="#">Tops &amp; Skirts</a></li>
															<li><a href="#">Dresses</a></li>
															<li><a href="#">Trousers &amp; Shorts</a></li>
															<li><a href="#">Knitwear</a></li>
															<li><a href="#">Jackets &amp; Coats</a></li>
														</ul>
													</div><!-- End .col-5 -->
											</div><!-- End .mega-menu -->
										</li> 
Quiero que cada 5 registros me haga una fila de esas actual mente me sale asi

y quiero que en cada una columna de esas me salgan 5 o 6 registros y luego me salgan los otros en otra columna y asi cada 5 hacer una clase

Como seria!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cada 5 registros hacer una clase diferente

Una técnica es usar un contador y verificar que sea módulo de 5 cada vez:
Código PHP:
Ver original
  1. $inc = 0;
  2. $i = 1;
  3. $c = 50;
  4.  
  5. while ($i < $c) {
  6.   var_dump($i, ($i % 5) === 0);
  7.  
  8.   $i += 1;
  9. }

Lo demás lo puedes deducir por tu cuenta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cada 5 registros hacer una clase diferente

No entendi :/ Soy principiante en todo esto apenas estoy con php y mysql.. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cada 5 registros hacer una clase diferente

Cita:
Iniciado por Miguel9801 Ver Mensaje
No entendi :/ Soy principiante en todo esto apenas estoy con php y mysql.. saludos
"modulo" es algo de matemática, no de programación. Se refiere al valor e un numero sin signo.

La solución de tu problema es algo que debes haber estudiado en la escuela: División de enteros sin resto.

¿Como haces para saber que un numero es múltiplo de otro?
Bueno, lo divides por ese número, tomas la aprte entera (sin decimales) y lo multiplicas por el mismo numero.
Si el resultado es igual al numero original, es múltiplo...
Es una técnica muy usada en programación cuando vas a calcular ciclos en forma dinámica, donde el valor a dividir se va incrementando secuencialmente.

En un ejemplo:
Cita:
[|(150/3)|*3] = 150
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Bogota
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cada 5 registros hacer una clase diferente

Código HTML:
<li class="mega-menu-container"><a href="#">PRODUCTS</a>
											<div class="mega-menu clearfix">
													
                                                        <?php $contador = 0; ?>
															<?php do {
															if ($contador == 0){
																echo '<div class="col-5"><ul class="mega-menu-list clearfix">';
															}
															?>
	<li><a href="#"><?php echo $row_ConsultaCategoriasLista['strDescripcion']; ?></a></li>
	<?php 
	if($contador == 5){
	echo '</ul></div>
	<div class="col-5">
	<ul class="mega-menu-list clearfix">';
	$contador = 0;
	}
	$contador ++;
	} while ($row_ConsultaCategoriasLista = mysql_fetch_assoc($ConsultaCategoriasLista)); ?>
														
													
											</div><!-- End .mega-menu -->
										</li> 
hice un contador que valla sumando y cuando sea 5 me imprima la clase lo hice asi


y quedo asi saludos :) gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cada 5 registros hacer una clase diferente

Excelente solución, de hecho era otra alternativa mucho más simple.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cada, clase, diferente, registro, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.