Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cada usuario su pagina

Estas en el tema de Cada usuario su pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi proyecto web esta casi terminado. Todo esta programado con php y mysql. Tengo un sistema de registro y reconocimiento de usuarios. Pero,(aqui llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 01:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Cada usuario su pagina

Buenas, mi proyecto web esta casi terminado. Todo esta programado con php y mysql. Tengo un sistema de registro y reconocimiento de usuarios. Pero,(aqui llega mi pregunta) quisiera que el usuario al registrarse creara una pagina con esos datos. La pagina que se crearia seria para todos igual excepto por lo de los datos que se registro. Por si no os enterais os pongo un ejemplo:

Pagina principal

www.ejemplo.com

Usuario se registra con los datos que quiera poner y con esos datos crear una pagina( que es la misma para todos excepto por los datos):

menganito se registra. La pagina que digo esta creada es:

www.ejemplo.com/informacion.php

menganito al registrarse se crea una pagina con sus datos que sigue el modelo de la anterior:

www.ejemplo.com/informacion/menganito.php

y que a su vez crea en una pagina que es una lista de usuarios registrados(en la que aparece menganito porque se acaba de registrar) encima de su nombre (es un decir) el link que lleva a esa pagina creada con sus datos(www.ejemplo.com/informacion/menganito.php)

Espero que me podais ayudar por lo menos en hacer una de las dos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 01:40
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Cada usuario su pagina

Hola todotorneos,

Si tienes el sistema de usuarios programado completamente, esta parte es la más sencilla de todas ellas... Veras, tal y como lo estas descriviendo, para que tu página funcione de estta manera necesitas realizar los siguientes pasos:

1.- Crear una página php + mysql que recoja la información del usuario por "nombre" de usuario, de tal manera que la página de información de usuario, recoja una variable con el nombre del usuario:

Cita:
meganito.php?usuario=$nombreusuario
Con los datos traspasados en la variable usuario, puedes montar una consulta que recoja la información del mismo, con el fin de que la pueda modificar o simplemente se muestren sus datos.

2.- ModRewrite: para conseguir que la URL se muestre como en tu ejemplo, http://www.ejemplo.com/menganito o http://www.ejemplo.com/informacion/menganito has de optimizar tus URL con el fin de que tengan esta salida.

En este mismo foro encontrarás multitud de post que hacen relacion a este tema.


Por lo que entiendo, el sistema de usuarios lo has programado tu o es un script que has descargado?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 04:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cada usuario su pagina

Si,el sistema de registro esta todo programado por mi y un amigo que me esta enseñando lo que sabe. Pero si no te importa me puedes explicar porque se pone:

meganito.php?usuario=$nombreusuario

si puede ser paso a paso mejor.

Es que estoy aprendiendo. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:43
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1142
Re: Cada usuario su pagina

todotorneos,

Imaginemos que queremos que la página "menganito.php" sea la encargada de cargar la información del usuario o su página personal con sus datos. El nombre de este archivo, si vamos a optimizar los enlaces con modrewrite a posteriori es irrelevante como veras más adelante ;), asi que no te preocupes por eso.

Para que menganito.php sea capaz de identificar que información ha de cargar en cualquier solicitud y con el fin de evitar que cada usuario tenga una página personal y única, utilizamos la variable usuario para pasar el valor a consultar en la base de datos de la siguiente manera mediante un enlace:

Código PHP:
<?php
echo "a href=\"menganito.php?usuario=$nombreusuario\">Datos del usuario</a>";
?>
usuario recoge el valor del nombre del usuario, traspasado en la variable $nombreusuario. NO se si tu script trabajará con sesiones o con cookies, pero el valor del nombre del usuario lo recogeras en alguna variable, en nuestro ejemplo la hemos llamado asi ;) xD, por lo que menganito.php tan solo trata la información traspasada en la variable "usuario" de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
//Recogemos el valor traspasado usuario
$user $_GET['usuario'];

//montamos la consulta en la bbdd consultado el registro que coincida con el nombre del usuario
(..)

//mostramos los datos

?>
Igual no he sido todo lo claro me habria gustado ser... pero si tienes dudas comentalas y continuamos ;)

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.