Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

Estas en el tema de Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos vereis, tengo una página en la que muestro una lista de todos los usuarios de la pagina, y quiero añadir un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 17:38
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

Hola a todos vereis, tengo una página en la que muestro una lista de todos los usuarios de la pagina, y quiero añadir un boton junto al nombre del usuario, para mandarle un mensaje. El tema es que no se como enfocarlo, debo hacerlo a través de forms?

Aquí lo que tengo (lo poco que tengo ):

Código PHP:

<?php 
# Busco los usuarios
$sql "SELECT * FROM usuarios ";
$res mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
?>

  <table width="800" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
      <td width="53" align="center" valign="top"><strong>ID</strong></td>
      <td width="426" align="center" valign="top"><strong>nombre</strong></td>
      <td width="321" align="center" valign="top"><strong>apellidos</strong></td>
     
    </tr>
    <?php
    $i 
0
    while(
$row mysql_fetch_assoc($res)){ ?>
    <tr>
      <td align="center" valign="top"><?php echo $row['ID']?></td>
      <td align="center" valign="top"><?php echo $row['nombre']?></td>
      <td align="center" valign="top"><?php echo $row['apellidos']?></td>
    </tr>
<?php $i++; 
?>
</table>
Bueno, me gustaría añadir otro 'td' seguidamente con un boton o texto que diga 'enviar mensaje' y entonces capturar el id de ese usuario, pero no se como orientarlo..

¿Alguien me puede explicar como se suelen recoger estos tipos de datos? Cualquier cosa me vale, ya sea teoría, enlace, ejemplo....

Espero que alguien me ayude porque no tengo ni idea de como enfocarlo. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 17:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

A donde quieres mandarle el mensaje?
Supongamos que quieres mandarle el mensaje al mail, que tenes configurado un servidor de mail con el cual php puede mandar mails, etc, que el boton llame a otro formulario donde escribis el mail y como parametro <?php echo $row['mail']?>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 17:50
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

Hola Lhan, gracias por contestar, pues es que te comento que es para mandarle un mensaje privado a través de la web.

He pensado en mandarme el 'ID' por url :
Código PHP:
<td align="center" valign="top"><a href="enviarMP.php?id=<?php echo $row['ID']?>"> Enviar Mensaje </a></td>
Y luego en otro archivo recoger el dato y enviarlo... No se si hay otra manera de hacerlo pero es lo único que a éstas horas Españolas se me ocurre.... jejejej

¿Sería factible?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 18:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

Es que todo depende como dije de que es lo que quieres mandar. Si me dices que lo que necesitas mandar es un mensaje y suponemos que el mensaje se guarda en tu bd y que solo cuando esa persona se logue puede acceder a ese mensaje, entonces primero deberias pensar en como vas a mandar el mensaje.

Si vas a tener una pagina que luego de apretar el boton enviar guarda el mensaje en la bd en funcion del ID, entonces tu solucion es la mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 18:10
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Cada usuario tiene un boton, ¿como saber a que usuario pertenece?

Ok Lhan voy a ver que saco en claro, efectivamente lo que necesito es guardarlo directamente en la bd así que voy a ver que tal me va mandandolo por url..

Muchas gracias de nuevo, un saludo!

Etiquetas: mysql, sql, botones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.