Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cadena de caracteres

Estas en el tema de cadena de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Holas. tengo el siguiente problema. este es el ejemplo, tengo una cadena de caracteres N caracteres, estoy imprimiedno esos caracteres o string en un pdf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:35
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
cadena de caracteres

Holas.
tengo el siguiente problema.

este es el ejemplo, tengo una cadena de caracteres N caracteres,
estoy imprimiedno esos caracteres o string en un pdf, el problema es q no realiza un salto de linea y sale del pdf, para esto se me ocurrio cortar el string cada 112 caracteres, perfecto!! lo hago de esta manera

Código PHP:
$aTmp    =    str_split($concepto->nombre112);
for(
$p=0;$p<count($aTmp);$p++)
{
    
$pdf->SetXY(28,$px+1);
    
$pdf->Cell(145,3$aTmp[$p], 00'L'1);
    
$px=$px+5;

lo que hace el codigo de arriba es imprimir una cadena con saltos de lineas.


ahora imaginen que tengo un string de N caracteres y justo en el 112 hay una palabra que no termina de ser escrita la corta =, ahora como hago para saber si antes de cortar el string haya terminado la palabra para asi no quede a medias escrito ej:



esto es ...... cad
ena de caracteres



asi lo es haciendo ahora, y lo q quiero es esto

esto es ...... cadena
de caracteres


o

esto es ......
cadena de caracteres



si entienden la idea que bien y se agradece cualquier ayuda o sugerencia.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cadena de caracteres

Hola .php,

Para eso usa mejor word_wrap.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 10:51
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: cadena de caracteres

gracias, lo probare.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 15:07
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: cadena de caracteres

de maravillas GatorV. no conocía esa función.

gracias te pastases
__________________
~~[FiDeLio]~~
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.