Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cadenas

Estas en el tema de Cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. Hey!!, alguien me podria decir cual es el terminador de una cadena, me refiero , por ejemplo en C, una cadena termina con "\0", como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 01:08
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Cadenas

Hey!!, alguien me podria decir cual es el terminador de una cadena, me refiero , por ejemplo en C, una cadena termina con "\0", como termina una cadena en PHP??

Otra cosa, como identifico un ENTER, mejor dicho, un salto de linia en una cadena?? me refiero a que cuando escribes en un <TEXTAREA> (dentro de un formulario), y das saltosde linea, que como detecto que hay un salto de linea?? por ejemplo en C lo detectas con un "13", si hay un 13 dentro de una casilla, es que hay un enter!! osea un salto de linea, como hago eso en PHP?? me explico??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 01:33
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
El salto de línea es \n, el retorno de carro es \r lo que no tengo constancia es del terminador de una línea. Si te sirve de algo con expresiones regulares se utiliza el $.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 03:49
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
la función nl2br( variable string ) te convierte los fines o saltos de linea en saltos del tipo <br> por lo que no necesitas hacer mas nada, ahora si lo vas a enviar por email por ejemplo, en formato de texto plano, ahi te sirve el \r que te menciona living, salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Para que quieres saberlo? Porque puede que la forma de hacer lo que quieres es distinto en PHP que en C. Por ejemplo, no es necesario saber el caracter de final de una cadena, porque con strlen() (www.php.net/strlen) puedes sabe su numero de caracteres.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2004, 00:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
Gracias por su ayuda!!, e prograado una funcion usando las funciones que me digeron, y me ah funcionado de maravilla!!

Código PHP:
function formato($texto){
        
$ok=htmlspecialchars($texto);
        return 
nl2br($ok);
    } 
si alguien le ve algun error, pues nomas digalo!!
thanks!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.