Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Estas en el tema de Cadenas - Eliminar espacio en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quiero eliminar los espacios en blanco en una cadena. He leido sobre la función "trim". Pero en este codigo que tengo no he logrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 02:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Hola,

Quiero eliminar los espacios en blanco en una cadena. He leido sobre la función "trim". Pero en este codigo que tengo no he logrado aplicarla.
Quiero quitar las lineas en blanco que estan antes y despues de $row[noticia].

Cita:
Aqui sigue las caracteristicas del MySQL:

titulo varchar(255),
fecha datetime not null,
noticia blob, key(id_noticia)

Alguien puede ayudarme?
Gracias! Saludos!

Código PHP:
<?
$connect
=mysql_connect("xxx","xxxx","xxx");

mysql_select_db("xxx",$connect);
$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
    echo 
"<h5>".$row[titulo].'  - '.$row[fecha].'</h5><br><h6>'.$row[noticia].'</h6>';

mysql_free_result($result);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 13:10
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Probaste así?
Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_array($result)){
  2.     echo "<h5>".$row['titulo']."  - ".$row['fecha']."</h5><br><h6>".trim($row['noticia'])."</h6>";
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Hola destor77,

Entonces... esta fue la primera tentativa que hice y no obtuve resultado. No Funcionó.
Espero nueva orientación.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 17:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Mira ahora como quedó añadiendo el "trim".
Pero aun sigo con los espacios y lineas en blanco.

Código PHP:
<?
$connect
=mysql_connect("xx","xx","xx");
mysql_select_db("xx",$connect);

$result=mysql_query("select * from noticias order by fecha Desc"$connect);

$totalregistros=mysql_num_rows($result);

while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
echo 
"<h5>".$row['titulo']."  - ".$row['fecha']."</h5><br><h6>".trim($row['noticia'])."</h6>";
}
mysql_free_result($result);
?>
Aguardo otra orientación.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 11:32
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Usa la función rtrim();

Esta tambien elimina los tabuladores y los saltos de linea ;)



http://php.net/manual/es/function.rtrim.php

Aunque ahora que leo bien trim lo hace en la izquierda y la derecha, debería de funcionar con trim(), se me ocurre que le hayas aplicado un nl2br a la cadena a la hora de guardar y te esta imprimiendo <br />
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 23/08/2010 a las 11:35 Razón: Agregue el enlace
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Usa la función rtrim();

Esta tambien elimina los tabuladores y los saltos de linea ;)



[url]http://php.net/manual/es/function.rtrim.php[/url]

Aunque ahora que leo bien trim lo hace en la izquierda y la derecha, debería de funcionar con trim(), se me ocurre que le hayas aplicado un nl2br a la cadena a la hora de guardar y te esta imprimiendo <br />
Hola _SSX

Que tal?
Entonces ... he empezado haciendo la prueba c el trim(),ltrim() y rtrim() y no obtuve el resultado que deseo.
Pero tengo una pregunta: El trim es compatible con con los campos "blop" del MySQL?
Aquí no será el grano del problema?

Saludos!
Gabriel
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:13
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

¿Por qué usas campo tipo blob?

Creo que tendría mas sentido un campo MEDIUM TEXT para un campo de noticias.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Es lo que estoy pensando.... creo que voy hacer el cambio si no encontrar una salida.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 12:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

el problema puede ser que este usando &nbsp; para los espacios y/o <br /> para los saltos de linea...
transforma estos antes de usar trim..
también verifica que la codificación sea UTF8 para que trim funcione bien

www.php.net/utf8_encode
www.php.net/str_replace
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
el problema puede ser que este usando &nbsp; para los espacios y/o <br /> para los saltos de linea...
transforma estos antes de usar trim..
también verifica que la codificación sea UTF8 para que trim funcione bien
Fue verificar y el campo noticias tengo como "blop" y la codificación del campo es "latin1-spanish-ci".

Pelo PhpMyadmin fue hacer el cambio en el campo noticia. No me salí bien y no pasó nada. Tengo que borrar y crear otro campo o hay como cambiar este sin borrar?
Aguardo. Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Leganés - Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cadenas - Eliminar espacio en blanco

Hola!

Perdona por tardar en contestar esta mensaje.
Entonces ... el problema no fue resuelto. Pero he contornado la situación aplicando css. No quedó mal ... una pequeña chapuza.

Gracias por la ayuda!
Saludos!

Etiquetas: blanco, cadenas, eliminar, espacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.