Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

caducar articulo bloquear

Estas en el tema de caducar articulo bloquear en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos esto haciendo un sistema en donde mis usuarios registran articulos y estos cuentan con una fecha de caducacion en donde si la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 23:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
caducar articulo bloquear

hola amigos
esto haciendo un sistema en donde mis usuarios registran articulos y estos cuentan con una fecha de caducacion en donde si la fecha se caduca quiero que el estado pase a caducado, como puedo hacer para el articulo se bloquee o que no se pueda ver la info de el pues se encuentra caducado :S jejej
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 23:13
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: caducar articulo bloquear

Debes tener en cuenta primero a partir de qué acción va a checar los que estén caducados. Un ejemplo es crear un cronjob en tu servidor; que X código se ejecute cada X tiempo para checar los que estan caducados
Ahora en X código puedes obtener todos los registros, los recorres con un bucle while y de ahí checas: si la fecha de caducidad es mayor o igual a la fecha actual, creas una consulta que pase este resultado a caducado.
Es simple, cuestión de saber planificar

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 23:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

esta buena la info la cuestioon del cronjob ya lo he estado trabajando pero no se aun como puedo hacer el bucle while aun tengo idea como es
ya tengo el codigo para obtener todos los registros pero no se como hacer el bucle while de manera correcta me puedes colaborar?
gracias

Última edición por servidigital; 07/05/2011 a las 23:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 23:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: caducar articulo bloquear

Pues cómo obtienes los registros sin el bucle while?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 23:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

algo asi


$fecha_actual = (date("Y-m-d",time()));
$fecha_entrada =($row_anuncios_afiliado['fecha_exp']);
if($fecha_actual > $fecha_entrada){

if (isset($_GET['id'],$_GET['ads']) ) {
mysql_select_db($database_xxxxxxx, $xxxxx);
$sql="UPDATE anuncios SET estado='Caducado' WHERE id_anuncio = '".$_GET['id']."' AND anuncios.name ='".$_GET['ads']."'";
$Result1 = mysql_query($sql, $xxxxx) or die(mysql_error()) ;

esto lo estoy haciendo en la pagina donde nuestro el anuncio.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:03
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: caducar articulo bloquear

Cita:
Ahora en X código puedes obtener todos los registros, los recorres con un bucle while
Dije obtener, no modificar ¬¬
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:16
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: caducar articulo bloquear

Creo que si entendi bien lo que debes tener son dos datos para luego ejecutar un cron.
Primero debes tener un dato que seran los dias de vencimiento:
Segunda la fecha y hora de la publicacion.
Luego debes hacer una comparacion con el numero de dias que configures, ejemplo : 30
luego tomar la fecha y hora y ver si pasa de los treintas dias le haces una consulta a BD,

lo mejor seria usar un campo en la tabla que contenga un opcional del tipo:

enum("1","2"), donde uno sera on-line y dos sera vencido o caduco.

una vez que tengas esto es sencillo, haces una consulta a la BD buscando todos los valores
1 y luego tomas la fecha de publicacion, una vez que tengas esto le haces el calculo los dias a vencer.

si pasa de los dias le haces un update y cambias de 1 a dos, lo trabajoso sera hacerte el cron

luego en la pagina del articulo si es 1 lo muestras si es 2 no lo muestras.

en fin puedes hacerle lo que quieras....




saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 00:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Hola Sourcegeek sé que me bajaste karma que no comprendí el por que, pero bueno igual te ayudaré.
Suponiendo que la tabla de articulos tiene la siguiente estructura:

Código MySQL:
Ver original
  1. create table articulos(
  2. nombre_articulo varchar(255),
  3. fecha_vencimiento datetime default "0000-00-00 00:00:00",
  4. estado tinyint(1)
  5. );

Entonces para obtener los articulos caducados, debes realizar ésta consulta:
Código PHP:
$consulta_caducos=mysql_query("
 SELECT 
    if(timestampdiff(second,now(),fecha_vencimiento)<0,"
CADUCO","ACTIVO")
      as estado_fecha
 FROM articulos;
"
);
$i=0;
while(
$fila=mysql_fetch_array($consulta_caducos)){
  echo 
"Articulo  $i está <b>".$fila["estado_fecha"]."</b><br />";
  
$i++;

NOTA: si la fecha de vencimiento no está definida como datetime no hay problema, es lo mísmo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 13:28
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: caducar articulo bloquear

Ayudarme a mi? Yo no hice el post
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta_caducos=mysql_query("
  2. SELECT
  3.    if(timestampdiff(second,now(),fecha_vencimiento)<0,"CADUCO","ACTIVO")
  4.      as estado_fecha
  5. FROM articulos;
  6. ");
  7. $i=0;
  8. while($fila=mysql_fetch_array($consulta_caducos)){
  9.   echo "Articulo  $i está <b>".$fila["estado_fecha"]."</b><br />";
  10.   $i++;
  11. }

osea que con ese while podria hacer el cron job ???


mira esta es mi consulta
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT afi.email, anu.id_anuncio, anu.name, anu.estado, anu.fecha_exp
  2. FROM anuncios AS anu JOIN afiliados AS afi ON anu.id_afiliado = afi.id_afiliado
  3. WHERE fecha_exp < NOW()

asi obtengo los registros que su fecha de exp es < a la fecha actual

Última edición por servidigital; 08/05/2011 a las 13:52
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 17:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Sí también parece ser correcto, pero si quieres obtener todos los productos que estén cadúcos o no y a la vez retornar en una variable que diga si está caducado o está activo puedes hacerlo así .

Código MySQL:
Ver original
  1.                  afi.email,
  2.                  anu.id_anuncio,
  3.                  anu.name,
  4.                  anu.estado,
  5.                  anu.fecha_exp,
  6.                  if(timestampdiff(second,now(),anu.fecha_exp)<0,"CADUCO","ACTIVO")
  7.                      as estado_fecha
  8.  
  9.     FROM    anuncios AS anu JOIN afiliados AS afi ON anu.id_afiliado = afi.id_afiliado
  10.     ORDER BY estado_fecha;

Ahora puedes obtener todos los registros y saber si está caducado o activo llamando la variable o objeto (dependiendo tu fetch) por el nombre de estado_fecha
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 18:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

oye esta linea me bota error
if(timestampdiff(second,now(),fecha_vencimiento)<0 ,"CADUCO","ACTIVO")
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 20:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Cita:
Iniciado por servidigital Ver Mensaje
oye esta linea me bota error
if(timestampdiff(second,now(),fecha_vencimiento)<0 ,"CADUCO","ACTIVO")
Tal vez lo éstas ejecutando mal en php, si estás encerrando la consulta con comillas dobles("), entonces cambia "CADUCO" por 'CADUCO' y "ACTIVO" por 'ACTIVO'.

Y dame un rato para responderte el mp que me enviaste, tengo que hacer algunas cosas pero con gusto trataré de resolver tu problema.

Saludos1
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

angelfcm ya corregi las comillas y nada :(

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
if(TIMESTAMPDIFF(SECOND,NOW(),anu.fecha_exp)<0,'CA DUCO','ACT' at line 2

Última edición por servidigital; 08/05/2011 a las 21:42
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/05/2011, 23:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

A mí nunca me a fallado esa función, pasame toda la consulta para analizarla y probarla conmigo.

Por cierto, qué es exactamente lo que quieres saber, ¿cómo crear un cronjob?, ó ¿cómo hacer un while para insertar estados cadúcos?, ó ¿las dos cosas?.

Saludos!

Última edición por angelfcm; 08/05/2011 a las 23:38
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_yavendi, $yavendi);
  2. $query_anuncios = "SELECT afi.email, anu.id_anuncio, anu.name, anu.fecha_exp,  if(TIMESTAMPDIFF(SECOND,NOW(),anu.fecha_exp)<0,'CADUCO','ACTIVO') estado FROM anuncios AS anu JOIN afiliados AS afi ON anu.id_afiliado = afi.id_afiliado   ";
  3. $anuncios = mysql_query($query_anuncios, $yavendi) or die(mysql_error());
  4. $row_anuncios = mysql_fetch_assoc($anuncios);
  5. $totalRows_anuncios = mysql_num_rows($anuncios);

angelfcm ya me quedo bien la consulta era un error de digitacion :S gracias
y pues lo que quiero sabes es como crear un cron job y hacer un while para insertar estados caducos he enviar email informando del estado.

el cron job segun habia leido me diante un comando hacia executar un archivo php a determinada hora
y el while no se como se haga para al executarse este analice registro por registro si la fecha esta caducado se haga un update y cambie el estado.
espero me entiendas y colabores
gracias por la ayuda
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Hola!, pués si lo único que deseas es actualizar los estados de los anuncios simplemente has lo siguiente.

Sólo cambia ésto:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_yavendi, $yavendi);
  2. $query_anuncios = "SELECT afi.email, anu.id_anuncio, anu.name, anu.fecha_exp,  if(TIMESTAMPDIFF(SECOND,NOW(),anu.fecha_exp)<0,'CADUCO','ACTIVO') estado FROM anuncios AS anu JOIN afiliados AS afi ON anu.id_afiliado = afi.id_afiliado   ";
  3. $anuncios = mysql_query($query_anuncios, $yavendi) OR die(mysql_error());
  4. $row_anuncios = mysql_fetch_assoc($anuncios);
  5. $totalRows_anuncios = mysql_num_rows($anuncios);

Por ésto:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_yavendi, $yavendi);
  2. $VALOR_CADUCO="CADUCO";
  3. $VALOR_NO_CADUCO="ACTIVO";
  4. mysql_query("UPDATE anuncios set estado=if(TIMESTAMPDIFF(SECOND,NOW(),fecha_exp)<0,'$VALOR_CADUCO','$VALOR_NO_CADUCO')");

NOTA:
Cambia los valores de las variables $VALOR_CADUCO y $VALOR_NO_CADUCO, sí deseas que se almacenen con otro valor en la columna estado ó si la columna estado esta definida como boolean ó enum ó integer (0,1 - true,false, -etc).

Y acerca del cronjob, primero necesito saber en que sistema operativo trabajas ya que varía según el S.O.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

amigo el sistme operativo es linux


oye una duda como seria el while para que se ejecute??? la consulta

gracias ps segun veo como me dises agregaste el uptade
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Hola, el WHILE no lo necesitas con el código de UPDATE que te pasé, automáticamente póne CADÚCO o ACTIVO a todos los anuncios de tu tabla.

Y sobre el cronjob:
Yo no uso linux, así que te dejaré un tutorial que, en mi opnión está muy sencillo, es:
[URL="http://www.desarrolloweb.com/articulos/programar-tarea-linux-cron-wget.html"]http://www.desarrolloweb.com/articulos/programar-tarea-linux-cron-wget.html[/URL]
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 23:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

mira este es el comando que he utilizado para el cron job
wget -nv -O /dev/null http://www.midominio.com/comando-caducar.php

angelfcm
checado tu codigo mejorando y qda bien esta haciendo el update bien en estado lo cambia a CADUDO O ACTIVO dependiendo de su fecha de exp esta super bien, pero una duda como le puedo hacer para a los anuncios que se ha puesto como cadudo le envie un email al usuario informandole de esto???

gracias


este es mi codigo para enviar email a los que estan caducados como lo puedo integrar al update q me recomendastes que por cierto va bien
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  $estado=$row_anuncios_afiliado['estado'];
  4.  
  5. If($estado == "Caducado"){
  6.    
  7.  
  8. $name = $row_anuncios_afiliado['name'];
  9. $usuario = $row_anuncios_afiliado['usuario'];
  10. $name2 = $row_anuncios_afiliado['name'];
  11. $name2=str_replace("-"," ",$name);
  12. $id = $row_anuncios_afiliado['id_anuncio'];
  13. include_once('carpeta/php-mailer/class.phpmailer.php');
  14.  
  15.  
  16. $mail    = new PHPMailer();
  17. $body    = eregi_replace("[\]",'',$body);
  18.  
  19. $mail->From     = "[email protected]";
  20. $mail->FromName = "xxxx";
  21. $mail->Subject = "Tu publicion $name2 ha CADUDO ";
  22. $mail->AltBody = " Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de HTML de correo electrónico compatibles!"; // optional, comment out and test
  23.  
  24. $mail->Body="<p><a href='http://www.dominio.com/anuncio/$name-$id/'><img src='http://www.dominio.com/IMAGENES/img-1.png' border='0' /></a></p>
  25. <h2>Hola $usuario</h2>
  26.  <p><H3>Un cliente a visitado tu publicacion pero esta ya ha CADUCADO</H3></p><br>
  27. <p><center>Para REPUBLICAR solo das click <a href='http://www.dominio.com/republicar.php?ads=$name&id=$id/'>Aqui</a></center></p>
  28. <p><br> y si no  deseas republicar solo has caso omiso al mensaje, pasado 5 dias esta se deshabilitara del sistema</p>
  29.  
  30. <p></p>
  31. <p> Presta Atencion a este Email. un cliente a visito tu anuncio pero esta ya ha CADUDADO <br>
  32. <br>Saludos
  33. <br> Yavendi
  34. <br><a href='http://www.domino.com'>www.domino.com</a></p>";
  35.  
  36. $mail->AddAddress($row_anuncios_afiliado['email']);
  37.  
  38. if(!$mail->Send()) {
  39.   echo 'Fallo  envio mail';
  40.  
  41. }
  42.  
  43.  
  44.       }

Última edición por servidigital; 10/05/2011 a las 15:38
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/05/2011, 15:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años
Puntos: 236
Respuesta: caducar articulo bloquear

Hola!,
Debería de funcionar de ésta manera.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // AGREGA AQUÍ TU CONEXIÓN A  LA DB.
  3. mysql_select_db($database_yavendi, $yavendi);
  4. $VALOR_CADUCO="CADUCO";
  5. $VALOR_NO_CADUCO="ACTIVO";
  6. mysql_query("UPDATE anuncios set estado=if(TIMESTAMPDIFF(SECOND,NOW(),fecha_exp)<0,'$VALOR_CADUCO','$VALOR_NO_CADUCO')");
  7. $q=mysql_query("SELECT * FROM anuncios NATURAL JOIN afiliados WHERE estado='$VALOR_CADUCO'");
  8.  
  9. while($row_anuncios_afiliado=mysql_fetch_array($q)){ //COMIENZO DEL WHILE
  10.  
  11.  $estado=$row_anuncios_afiliado['estado'];
  12.  
  13. If($estado == $VALOR_CADUCO){
  14.    
  15.  
  16. $name = $row_anuncios_afiliado['name'];
  17. $usuario = $row_anuncios_afiliado['usuario'];
  18. $name2 = $row_anuncios_afiliado['name'];
  19. $name2=str_replace("-"," ",$name);
  20. $id = $row_anuncios_afiliado['id_anuncio'];
  21. include_once('carpeta/php-mailer/class.phpmailer.php');
  22.  
  23.  
  24. $mail    = new PHPMailer();
  25. $body    = eregi_replace("[\]",'',$body);
  26.  
  27. $mail->From     = "[email protected]";
  28. $mail->FromName = "xxxxx";
  29. $mail->Subject = "Tu publicion $name2 ha CADUDO ";
  30. $mail->AltBody = " Para ver el mensaje, por favor, utilice un visor de HTML de correo electrónico compatibles!"; // optional, comment out and test
  31.  
  32. $mail->Body="<p><a href='http://www.dominioi.com/anuncio/$name-$id/'><img src='http://www.dominio.com/IMAGENES/img-1.png' border='0' /></a></p>
  33. <h2>Hola $usuario</h2>
  34.  <p><H3>Un cliente a visitado tu publicacion pero esta ya ha CADUCADO</H3></p><br>
  35. <p><center>Para REPUBLICAR solo das click <a href='http://www.dominios.com/republicar.php?ads=$name&id=$id/'>Aqui</a></center></p>
  36. <p><br> y si no  deseas republicar solo has caso omiso al mensaje, pasado 5 dias esta se deshabilitara del sistema</p>
  37.  
  38. <p></p>
  39. <p> Presta Atencion a este Email. un cliente a visito tu anuncio pero esta ya ha CADUDADO <br>
  40. <br>Saludos
  41. <br> Yavendi
  42. <br><a href='http://www.dominio.com'>www.dominio.com</a></p>";
  43.  
  44. $mail->AddAddress($row_anuncios_afiliado['email']);
  45.  
  46. if(!$mail->Send()) {
  47.   echo 'Fallo  envio mail';
  48.  
  49. } }
  50.  
  51. }//FIN DEL WHILE
  52. ?>

Saludos!.
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 23:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

amigo aparecen algunos error :(
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 01:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: caducar articulo bloquear

angelfcm, se nota que tienes buena voluntad y ganas de ayudar a los demas, pero dar todo el codigo ya corregido no creo que sea la mejor forma. Porque lo digo?, bueno, servidigital solo se limita a decir "falla esto" o "falla aquello" pero no analiza que si hay un error en el if es tal vez por la falta de un parentesis o ni siquiera se molesta en mencionar los errores que aparecen.

Sugerencia: Si realizas alguna modificacion, ve por partes, agregando/editando un par de lineas (o un bloque pequeño) a la vez, explicando el funcionamiento y las posibles diferencias respecto del codigo original.

servidigital, si alguien esta invirtiendo su tiempo para tratar de ayudarte, lo menos que puedes hacer es darle mas pistas, menciona los mensajes de error que recibes, en que lineas, cuales son esas lineas, etc.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 8
Respuesta: caducar articulo bloquear

Triby gracias por tu observación claro q le agradezco a angelfcm por su excelente ayuda lo que pasa es q en ese momento no me encontraba en mi pc solo deje la nota a las carreras e incluso estoy checando con detalle ps si es cuestión de presentaseis parece

Etiquetas: bloquear, caducar, articulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.