Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caducar una pagina al volver con navegador

Estas en el tema de Caducar una pagina al volver con navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que tengo lo siguiente, por temas de seguridad necesito que al ir hacia atrás en el navegador, la pagina se recargue nuevamente, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:18
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Caducar una pagina al volver con navegador

Hola, resulta que tengo lo siguiente, por temas de seguridad necesito que al ir hacia atrás en el navegador, la pagina se recargue nuevamente, me explico:

En el index.php tengo una variable de sesion llamada "caducar" y le asigno el valor de 1, en el index2.php le asigno el valor 2, entonces si el usuario entra a index.php y luego va a index2.php y luego vualve hacia atrás con el navegador, se produce una comparación con un simple if

if( $_SESSION['caducar']!=1)
{
//ejecuto ciertas cosas y un header para volver a empezar el proceso
header("Location: index.php");
exit;

}else{

$_SESSION['caducar']=1;

}


Hasta ahí todo perfecto, funciona de maravilla, el problema viene cuando estoy en index.php y por medio de javascript, hago una validacion de formulario, por ejemplo, si hay un campo vacío se muestra un alert() y luego redirijo por medio de anclas (html) justo a la seccion del formulario en donde está el error, todo bien, pero al usar anclas la url se modifica quedando de la siguiente manera



http://www.miweb.com/index.php#nombre_del_ancla

entonces cuando voy a index2.php y vuelvo atrás con el navegador vuelve acá:

http://www.miweb.com/index.php#nombre_del_ancla

y esto hace que no funcione el IF anterior , por lo tanto no me sirve.

Como soluciono este problema?




Gracias.
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 14:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Lo que necesitas es indicar las cabeceras que indiquen que tenga que recargar todo de nuevo, algo como
Código PHP:
Ver original
  1. header("Expires: Sat, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT");
  2. header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
  3. header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0",false);
  4. header("Pragma: no-cache");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:20
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Hola gracias por contestar abimaelrc,

Lo puse en inde.php pero sigue igual, que más puedo hacer?
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:24
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

se podrá poner que no cachée una url determinada?

por ejemplo

index.php#nombre_del_ancla1

index.php#nombre_del_ancla2

etc
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

No entendí esa parte de página determinada. Se supone que con lo que te indiqué, fuerza a la página a recargar todo nuevamente. Trata este que es el que realmente uso
Código PHP:
Ver original
  1. header("Expires: Fri, 09 Mar 2001 10:17:17 GMT"); // Date in the past
  2. header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified
  3. header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0",false);
  4. header("Cache-Control: no-store, must-revalidate"); // HTTP/1.1
  5. header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:34
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Claro no funciona, y creo que el problema está en las anclas
primeramente entro a:
http://www.miweb.com/index.php
pero luego se agrega en ancla
http://www.miweb.com/index.php#nombre_del_ancla
y parece que es como si fuera una nueva pagina, no se, si voy desde

http://www.miweb.com/index.php#nombre_del_ancla

hacia

http://www.miweb.com/index2.php

y vuelvo atrás con el navegador, vuelvo a


http://www.miweb.com/index.php#nombre_del_ancla

y no a :

http://www.miweb.com/index.php




.
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Oh, bueno si haces algún proceso y añades el ancla, este se añade al historial.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:38
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Oh, bueno si haces algún proceso y añades el ancla, este se añade al historial.

Si, por eso pregunto si puedo especificar la url que quiero que no-cache

se entiende?


algo como:

header("index.php#nombre_ancla: no-cache");


pongo ese ejemplo pa que me entiendas, ya se que no funca


.
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

No así no, vas a tener que evitar en ese caso usar el ancla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:42
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No así no, vas a tener que evitar en ese caso usar el ancla.
Ok, lo que me imaginaba, tendré que buscar la forma de posisionar la pantalla en el sector del formulario en donde está el error


Te agradezco mucho tu ayuda
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Creo que sería mejor no posicionarla, sino dejar que la persona verifique en donde sale el error, usa css para marcar de alguna forma diferente donde están los errores.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Creo que sería mejor no posicionarla, sino dejar que la persona verifique en donde sale el error, usa css para marcar de alguna forma diferente donde están los errores.
Si eso mismo tengo hecho , pero como el formulario es bastante amplio a lo alto, también quería ponerle las anclas, pero de todas formas se las saqué, y quedó muy bien, ademas el cliente está conforme, jeje y eso es lo mas importante


Saludos y gracias
__________________
la la la
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

De hecho, si la validacion la haces por Javascript no necesitarias "redirigir" a la seccion donde esta el error con el ancla, tal vez un alert('mensaje de error'); y poner el foco en el campo correspondiente sea mas facil, tanto para ti, como para el usuario que este llenando el formulario.

Edito: Ups, parece que tarde mucho en leer todo el tema!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:42
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 13 años
Puntos: 177
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
De hecho, si la validacion la haces por Javascript no necesitarias "redirigir" a la seccion donde esta el error con el ancla, tal vez un alert('mensaje de error'); y poner el foco en el campo correspondiente sea mas facil, tanto para ti, como para el usuario que este llenando el formulario.

Edito: Ups, parece que tarde mucho en leer todo el tema!
Si, pero el problema es que son radio botones y creo que no se puede hacer foco en ellos. o si?
__________________
la la la
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:54
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2236
Respuesta: Caducar una pagina al volver con navegador

Parece que si se puede: http://www.javascriptkit.com/jsref/radio.shtml, aunque habria que adaptar ese codigo a algo mas actual. xD
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: caducar, html, navegador, volver, formulario, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.