Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"caducidad" de registros

Estas en el tema de "caducidad" de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día! Estoy trabajando con una base de datos de MySQL y PHP, y quiero hacer que los registros se eliminen automáticamente al pasar determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:25
Avatar de inseckto  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
"caducidad" de registros

Buen día!

Estoy trabajando con una base de datos de MySQL y PHP, y quiero hacer que los registros se eliminen automáticamente al pasar determinado número de días... similar a la bandeja de correo no deseado de hotmail, que se eliminan los registros después de 7 días.

Pero el problema es que no tengo idea de como hacerlo, se me ha ocurrido tomar la fecha de registro y contar los días, pero lo que no se como hacer es para que se eliminen automáticamente sin que tenga que seleccionar los caducados.

Agradezco cualquier tipo de ayuda. gracias.

Sergio Maldonado
www.global-bit.com
__________________
Sergio Maldonado
www.global-bit.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Podés hacer un cron-job en el servidor (o programar una tarea en caso de q sea windows) para que se ejecute el script que elimina los registros anteriores a x fecha una vez por semana.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:53
Avatar de inseckto  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso parece interesante, pero estoy usando LINUX...
Buscaré información sobre "cron"...
Es la única manera de hacerlo?

Gracias por la información! :)
__________________
Sergio Maldonado
www.global-bit.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 00:32
Avatar de inseckto  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Morelia
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
He encontrado la aplicación cron-job en el cPanelX, gracias por la ayuda! :D
__________________
Sergio Maldonado
www.global-bit.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
de nada :D
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.