Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caja de búsqueda autocomplet

Estas en el tema de Caja de búsqueda autocomplet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, hice una caja de texto que se autocompleta con PHP, Javascript y mysql. El problema es que me tira todos los resultados de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Caja de búsqueda autocomplet

Hola gente, hice una caja de texto que se autocompleta con PHP, Javascript y mysql. El problema es que me tira todos los resultados de una, es decir, a medida que escribo no va filtrando las palabras, las muestra todas igual.

Por ejemplo tengo: Transporte 1, Transporte 2, Transporte 3. Y por mas que escriba HOLA me tira la lista completa de los transportes.



Buscador
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3.         jQuery(document).ready(function(){
  4.             $('#transporte').autocomplete({
  5.             source:'catalog/model/shipping/transporte.php', minLength:2});
  6.         });
  7.     </script>
  8.  
  9.     Seleccione el transporte:
  10.     <input id="transporte" type="text" />
  11. </form>

Transporte.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Load config
  3. include('config.php');
  4.  
  5. // Connect to database
  6. mysql_connect(DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD) or die('ERROR CONNECTING TO SERVER');
  7. mysql_select_db(DB_DATABASE) or die('ERROR SELECTING TABLE');
  8.  
  9. $rs = mysql_query('select descripcion from transporte', $dblink);
  10.  
  11. // loop through each zipcode returned and format the response for jQuery
  12. $data = array();
  13. if ( $rs && mysql_num_rows($rs) )
  14. {
  15.     while( $row = mysql_fetch_array($rs, MYSQL_ASSOC) )
  16.     {
  17.         $data[] = array(
  18.            
  19.             'value' => $row['descripcion']
  20.         );
  21.     }
  22. }
  23.  
  24. // jQuery wants JSON data
  25. echo json_encode($data);
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

Pues la idea es que con la consulta vayas filtrando los datos, ¿no te parece?

Es decir, tu consulta siempre es la misma, ¿cómo esperas obtener resultados diferentes?

¿El plugin que utilizas no te explica en su documentación cómo deberías implementar las consultas en el servidor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

pateketrueke La verdad que no explicaba bien y se poco de php, copie el código nomas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

alguna ayuda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 14:16
Avatar de oscard41  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 288
Antigüedad: 12 años
Puntos: 8
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

en la consulta le falta un LIKE para que pueda buscar las palabras que contengan los caracteres que escribes...

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT descripcion
  2.               FROM transporte
  3.              WHERE descripcion LIKE '%".$valor."%'";

la variable $valor es la que va a contener los caracteres que el usuario va escribiendo en el input text...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 23:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

lo que dice oscard...

sino te recomiendo http://ivaynberg.github.io/select2/
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Caja de búsqueda autocomplet

Cita:
Iniciado por oscard41 Ver Mensaje
en la consulta le falta un LIKE para que pueda buscar las palabras que contengan los caracteres que escribes...

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT descripcion
  2.               FROM transporte
  3.              WHERE descripcion LIKE '%".$valor."%'";

la variable $valor es la que va a contener los caracteres que el usuario va escribiendo en el input text...
Muchas Gracias!! Voy a probar, estoy estudiando php, gracias por tu ayuda

Etiquetas: input, search
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.