Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CakePHP y Bases de datos...

Estas en el tema de CakePHP y Bases de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Ya muchos deben conocer CakePHP y sus beneficios, sin embargo en este momento ando en busca de el sistema que utiliza para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:29
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
CakePHP y Bases de datos...

Hola a todos,

Ya muchos deben conocer CakePHP y sus beneficios, sin embargo en este momento ando en busca de el sistema que utiliza para conectarse a las bases de datos...Unicamente el nombre, hace un par de años lo utilize en un proyecto pero ahora no recuerdo su nombre, alguien podria ayudarme a recordar?? Gracias.

D paso si conocen algun motor de plantillas que me puedan recomendar le estaria muy agradecido.

Un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Hola a todos,

Ya muchos deben conocer CakePHP y sus beneficios, sin embargo en este momento ando en busca de el sistema que utiliza para conectarse a las bases de datos...Unicamente el nombre, hace un par de años lo utilize en un proyecto pero ahora no recuerdo su nombre, alguien podria ayudarme a recordar?? Gracias.

D paso si conocen algun motor de plantillas que me puedan recomendar le estaria muy agradecido.

Un saludo,
vaya que hay que ser flojo para preguntar aquí, y no buscar en la pagina oficial de CakePHP
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:33
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Ya lo recorde es ADODB, pero aun tengo pendiente el motor de plantillas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Ya lo recorde es ADODB, pero aun tengo pendiente el motor de plantillas.
Google:
motor plantillas php

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 16:09
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Bueno, la verdad yo tambien conozco muchos que encontre googleando...pero lo que busco es que me aconsejen de alguno segun su experiencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Bueno, la verdad yo tambien conozco muchos que encontre googleando...pero lo que busco es que me aconsejen de alguno segun su experiencia.
Si de eso se trata yo no usaria ADODB mejor usuaria propel o mejor a un doctrine 2 y sobre platillas pues hay muchas las mas conocida Smarty

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2011, 17:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Deberias mirar la seccion de Models en CakePHP ya que por defecto implementa ActiveRecord y capaz para lo que necesitas es suficiente, no siempre un DataMapper es lo mas idoneo, con Doctrine 2 hay que tener en cuenta que uno de los requisitos es PHP 5.3+ que dista mucho de estar disponible en todos los hostings.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 20:58
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

No habia escuchado de propel(ya mismo me pongo a probarlo) con el tiempo que llevo retirado de las paginas de php, smarty no me gusta...es mucho para lo que busco hacer, pero ya encontre uno que me gusto por ser mas pequeño,sencillo, practico y cumple con el objetivo. Mil gracias por su tiempo y colaboracion.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 21:14
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: CakePHP y Bases de datos...

Siguiendo sus notas, me he topado con esta web donde ademas mencionan ottras librerias que podrian ser de interes para mapeo de informacion y demas...Me parecio interesante y por eso lo comparto. Saludos,

http://www.dr-leech.com.ar/2007/10/0...tos-orm-en-php

Etiquetas: bases, cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.