Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CakePHP Usar un datasource desde C

Estas en el tema de CakePHP Usar un datasource desde C en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas con todos los conocedores de CakePhp Soy nuevo usando este Framework y la verdad a pesar de todo lo que ofrece CakePhp en primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:02
Avatar de maniasam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
CakePHP Usar un datasource desde C

Buenas con todos los conocedores de CakePhp
Soy nuevo usando este Framework y la verdad a pesar de todo lo que ofrece CakePhp en primera instancia ,creo que cubre basicamente las necesidades de una web o un sistema.

Pero estoy desarrollando un Proyecto en la cual tengo que salirme de los parametros basicos del cake.

PROBLEMA:
1- Necesito un DataSource .- la idea es no conectarme a una base de datos, ni archivos xml, csv,txt , etc. Si no conectarme a un aplicacion en C++ para que este me devuelva arrays de datos, simulando ser mi proveedor de data o mi base de datos. Parece raro pero es que en el proyecto se quiere proteger la data al maximo y no la quieren exponer asi que no puedo conectarme directamente a la base de datos.

2. Necesito un Modelo y un Controlador configurado correctamente.

3. Para lograr esto en realidad solo les pido que me ayuden del DataSource para arriba . Osea como Ejemplo. Quiero procesar un array de datos (bajo la estructura de cake) a travez de mi datasource y que este me lo interprete como una tabla , para poder asi mostrarla en mi vista-controlador y usar las bondades del cake como Paginacion ,etc.

YO ya he logrado procesar un array y mostrarlo en mi vista controlador pero no la he logrado mostrar como una tabla de base de datos.

TENER EN CUENTA :
- $_SHEMA(); ** No se como manipular este punto.
- los ejemplos del Datasource en foros y CakeBakery no me ayudaron mucho y es que no son muy claros. Y ademas estos trabajan con archvios xml, Json. yo necesito una conexion limpia.


*****A LOS EXPERIMENTADOS DE CAKE****** , SI PUEDEN AYUDARME EN ESTO SE LOS AGRADECERE, Ademas de que este post servira a muchas mas personas con un problema similar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 17:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: CakePHP Usar un datasource desde C

me parece que el primer punto sería programar un extensión para PHP en C, que haga precisamente el puente entre tu aplicación y la estructura de datos interna de PHP...

osea, no es necesaria la extensión... sin embargo si debes implementar la solución del lado de tu aplicación en primera instancia, ya luego se puede implementar la solución en PHP cuando desees...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 08:36
Avatar de maniasam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: CakePHP Usar un datasource desde C

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
me parece que el primer punto sería programar un extensión para PHP en C, que haga precisamente el puente entre tu aplicación y la estructura de datos interna de PHP...

osea, no es necesaria la extensión... sin embargo si debes implementar la solución del lado de tu aplicación en primera instancia, ya luego se puede implementar la solución en PHP cuando desees...
Gracias por tu respuesta.

Efectivamente tienes razon, para mi conexion de datasource usare Ice. Asi que me quiero enfocar como transformar los datos que me pase mi conexion.

Como digo necesito poder manipular los arrays de datos para pasarlos como tablas de base de datos para poder usar paginacion y otros helpers.

...

Etiquetas: cakephp, datasource
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.