Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcula edad a partir de una fecha

Estas en el tema de Calcula edad a partir de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como podria calcular la edad a partir de una fecha de la bd... e probao a restarlas y tal pero no da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Calcula edad a partir de una fecha

Hola, quisiera saber como podria calcular la edad a partir de una fecha de la bd... e probao a restarlas y tal pero no da el resultado.. ay alguna funcion o otra manera?? gracias un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:19
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Calcula edad a partir de una fecha

viva google!!
http://es.wikibooks.org/wiki/Program.../Calcular_edad
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Calcula edad a partir de una fecha

eso sabria hacerlo pero como obtengo separadamente el año mes y dia de la bd??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:26
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Calcula edad a partir de una fecha

cómo tienes guardadas las fechas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Calcula edad a partir de una fecha

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
cómo tienes guardadas las fechas?
`fecha` date NOT NULL,

tipo: 2008-05-14
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:33
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Calcula edad a partir de una fecha

$nacimiento=explode("-",fecha)
$nacimiento[0] es el año
$nacimiento[1] es el mes
$nacimiento[2] es el dia
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:38
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Calcula edad a partir de una fecha

Sino podes traer los datos ya separados de la consulta:
Código PHP:
SELECT day(fecha) as diamonth(fecha) as mesyear(fecha) as anio FROM tabla 
Saludos
Andrés
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:39
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 18
Re: Calcula edad a partir de una fecha

Cita:
Iniciado por andruqui Ver Mensaje
Sino podes traer los datos ya separados de la consulta:
Código PHP:
SELECT day(fecha) as diamonth(fecha) as mesyear(fecha) as anio FROM tabla 
Saludos
Andrés
+1
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Calcula edad a partir de una fecha

Fijate si esto te sirve:

Código PHP:
<?php
//Fecha extraida de DB
$int0 strtotime($fecha_db);
//Fecha de Hoy
$int1 strtotime("now");
//Diferencia
$result $int0 $int1;
//output
echo date("d-m-Y",$result);
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 07:31
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Re: Calcula edad a partir de una fecha

super facil...

este script es bien completo y tiene en cuenta si este año, este mes y este dia ha cumplido o no años... por que vi muchos scripts que te calculan pero sin tener en cuenta eso que es muy importante... este si lo hace..

Código PHP:

<?php 
$Fechanacimient
="2007-01-01"// aca pones la fecha de nacimiento

//fecha actual
$dia=date(j);
$mes=date(n);
$ano=date(Y); 

//fecha de nacimiento
$dianaz=date("j"strtotime($Fechanacimient));
$mesnaz=date("n"strtotime($Fechanacimient));
$anonaz=date("Y"strtotime($Fechanacimient));

//si el mes es el mismo pero el dia inferior aun no ha cumplido anos, le quitaremos un a&ntilde;o al actual
if (($mesnaz == $mes) && ($dianaz $dia)) {
$ano=($ano-1); }
//si el mes es superior al actual tampoco habra cumplido anos, por eso le quitamos un ano al actual
if ($mesnaz $mes) {
$ano=($ano-1);}
//ya no habria mas condiciones, ahora simplemente restamos los anos y mostramos el resultado como su edad
$edad=($ano-$anonaz);
print 
$edad?>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.