Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculadora EUR/USD en tiempo real

Estas en el tema de Calculadora EUR/USD en tiempo real en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado investigando como hacer una calculadora en mi web que permita a un usuario calcular el equivalente de una cantidad en euros a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Calculadora EUR/USD en tiempo real

Hola, he estado investigando como hacer una calculadora en mi web que permita a un usuario calcular el equivalente de una cantidad en euros a dolares o viceversa, pero de forma que pueda ser calculado de la forma mas actual, es decir que pille el equivalente actual de alguna web, pienso que a lo mejor a traves de XML se puede pillar pero no tengo ni idea, ademas la calculadora no se si tendria que programarla en PHP o Javascript para pillar de alguna web el valor EUR/DOLAR, tambien he leido algo de un parseador de XML a PHP o algo asi pero no se como hacer.

Si alguien conoce alguna calculadora de divisas en PHP o Javascript que tome los valores actuales de alguna web para poder adaptarla a mi sitio pues que me informe.

Gracias.

PD: Ya he mirado por google y foros, y al parecer esta cuestion ya la planteo alguien pero yo al menos no saque gran cosa a parte de codigo Javascript de una calculadora pero con valores fijos y que ademas da error
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 11:23
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
En http://www.phpclasses.org/browse/package/2153.html tienes una clase q hace eso.
Debes crear un usuario para descargarla, pero creeme q lo vale... hay de todo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Seppo, muchisimas gracias de verdad.

Pero una cosa, aunque tal vez encuentre la respuesta por google, pero como he de hacer para incluir esa clase, es decir el archivo "currency_converter.inc.php" en mi servidor? es ecir donde lo he de guardar y si hay que configurar algo en el server.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:40
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
lo subís a cualquier carpeta y después lo incluís con include
Fijate el ejemplo que trae
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
ehhh! pero me acabo de dar cuenta de que solo convierte de Dolar USA a Euros, no hay forma de que lo haga al reves.
Mira se supone que con este codigo deberia de ir pero no:
<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form method=post action="conversor.php">
Cantidad: <input class="form" style="width: 100px" name="cantidad">
<br>
Pasar de:
<SELECT id=de name=de class="form" style="width: 100px">
<OPTION value=EUR>Euro</OPTION>
<OPTION value=USD>Dólar USA</OPTION>
</select>
<br>
A:
<SELECT id=a name=a class="form" style="width: 100px">
<OPTION value=USD>Dólar USA</OPTION>
<OPTION value=EUR>Euro</OPTION>
</select>
<br>
<input class="boton" type="button" onClick="form.submit();" value="Convertir"></form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario
include_once("currency_converter.inc.php");
//$from="USD";
//$to="EUR";
$from=$HTTP_POST_VARS["de"];
$to=$HTTP_POST_VARS["a"];
$amt=$HTTP_POST_VARS["cantidad"];
$curr=new CURRENCYCONVERTER($amt,$to,$from);
//OR $curr=new CURRENCYCONVERTER();
echo "$amt $from = ".$curr->convert()." $to";
//OR echo "$amt $from = ".$curr->convert($amt,$to,$from)." $to";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:32
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
mmm
parece q tiene un bug, pero probando con el otro método q propone la clase funciona

Código PHP:
$from=$HTTP_POST_VARS["de"];
$to=$HTTP_POST_VARS["a"];
$amt=$HTTP_POST_VARS["cantidad"];
$curr=new CURRENCYCONVERTER();
echo 
"$amt $from = ".$curr->convert($amt,$to,$from)." $to"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
jeje, vaya pues si va de la otra forma.

Seppo gracias de nuevo.

PD: ¿crees que seria conveniente ponerse en contacto con el autor de codigo para comentarle que no va la conversion EUR a USD con el primer método?
Lo que pasa que yo de indú no tengo ni idea, porque el tio creo que era de la India. xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 13:44
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
le podés informar/consultar a harishc-at-ultraglobal-dot-biz (at es @ y dot es .) a ver q te dice... probablemente convenga en inglés
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 112
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Seppo, me acabo de dar cuenta de que el conversor no convierte valores inferiores a la unidad (me refiero haciendolo de la ultima forma que me dijiste), de la otra si lo hace pero como te dijera solo convierte de USD a EUR

Sabes si es posible hacer que lo haga?

Es que si no, no me va a valer de nada.

Última edición por xeconeco; 13/01/2006 a las 16:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.