Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculadora html y php

Estas en el tema de calculadora html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando hacer una calculadora (tengo el poco php que se oxidadiiiisimo) y no me da error...simplemente no me opera (no se si va por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
calculadora html y php

Estoy intentando hacer una calculadora (tengo el poco php que se oxidadiiiisimo) y no me da error...simplemente no me opera (no se si va por eso aqui o en html :P)
La cosa debe de ser muy facil, pero no se me ocurre (puede que sea por el action del html :S..diox no me acuerdo de casi nada xD)

Código:
<html>
<head>
<title>Calculdora</title>
</head>
<body background=''>
<form method="post" action="calculadora.php">
Introduce dos valores a operar<br><br>
Primer valor
<input type="text" value="numero 1">
<br>
Segundo valor
<input type="text" value="numero 2">
<br><br>
Elige una operacion a realizar:<br>
Sumar
<input type="checkbox" value="suma">
<br>
Restar
<input type="checkbox" value="resta">
<br>
Multiplicar
<input type="checkbox" value="multiplicacion">
<br>
Dividir
<input type="checkbox" value="division">
<br>
<input type="submit" value="Operar">
</form>
<br><br>
<?php
if (isset($_REQUEST['suma']))
{
$resultado=$_REQUEST['numero 1']+$_REQUEST['numero 2'];
}
if (isset($_REQUEST['resta']))
{
$resultado=$_REQUEST['numero 1']-$_REQUEST['numero 2'];
}
if (isset($_REQUEST['multiplicacion']))
{
$resultado=$_REQUEST['numero 1']*$_REQUEST['numero 2'];
}
if (isset($_REQUEST['division']))
{
$resultado=$_REQUEST['numero 1']/$_REQUEST['numero 2'];
}
echo "El resultado es $resultado"
?>
</body>
</html>
como veréis, lo he hecho todo en la misma pagina (cosa que no me acuerdo si se podia hacer :P por eso creo que el error reside en eso.
ya me contestareis, gracias de antemano ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 07:41
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: calculadora html y php

se puede mandar a la misma pagina

prueba asi:

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Calculdora</title>
</head>
<body background=''>
<form method="post" action="calculadora.php">
Introduce dos valores a operar<br><br>
Primer valor
<input type="text" NAME="numero_1">
<br>
Segundo valor
<input type="text" name="numero_2">
<br><br>
Elige una operacion a realizar:<br>
Sumar
<input type="checkbox" name="suma">
<br>
Restar
<input type="checkbox" name="resta">
<br>
Multiplicar
<input type="checkbox" name="multiplicacion">
<br>
Dividir
<input type="checkbox" name="division">
<br>
<input type="submit" name="Operar">
</form>
<br><br>
<?php
if (isset($_POST['suma']))
{
$resultado=$_POST['numero_1']+$_POST['numero_2'];
}
if (isset(
$_POST['resta']))
{
$resultado=$_POST['numero_1']-$_POST['numero_2'];
}
if (isset(
$_POST['multiplicacion']))
{
$resultado=($_POST['numero_1'])*($_POST['numero_2']);
}
if (isset(
$_POST['division']))
{
$resultado=($_POST['numero_1'])/($_POST['numero_2']);
}
echo 
"El resultado es".$resultado;//te faltaba un ;
?>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora html y php

omg, name, se me va la cabeza :S
hay que ver, se me olvido el ;...gracias por todo, a ver si retomo mi aprendizaje y llego a ser como vosotros ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.