Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculadora en php

Estas en el tema de Calculadora en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos, la verdad vengo a pedir ayuda con algo. Es sobre como hacer una calculadora en php con los siguientes requeriemientos: Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 22:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Calculadora en php

Buenas noches a todos, la verdad vengo a pedir ayuda con algo. Es sobre como hacer una calculadora en php con los siguientes requeriemientos:



Si fuera posible y alguien escriba y explique el código en verdad lo agradecería mucho, sino de igual forma agradecería alguna referencia con información para poder hacerlo.

En cualquier caso estaré muy agradecido.
Se que para muchos ayudarme con eso será como enseñarle una letra a un niño.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 22:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Calculadora en php

Pues creo que deberías saber que acá en el foro no se le hace la tarea a nadie.

En todo caso te podemos orientar pero tienes que comenzar a hacer algo, nadie te va a dar el código.

Comienza por leer el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 22:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora en php

No no! Yo entiendo perfectamente, no soy tan descarado ^^

Yo soy diseñador gráfico, no es tarea, es para algo personal que necesito, y por eso aclaré que aunque sea información o referencias igualmente me será de ayuda.

Muchas gracias por tu respuesta y la referencia amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 23:23
Avatar de jolijun  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Calculadora en php

Solo te publico la respuesta porque en la escuela odiaba a los profesores que ponian cosas que ellos ni siquiera podian resolver:

Cabe aclarar que es muy sencillo y no tiene validacion alguna, debes guardar el contenido como operacion.php.

Saludos.

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="POST" action="operacion.php">
  2. <input type="text" name="intNumA" ><br>
  3. <input type="text" name="intNumB" ><br>
  4. <input type="text" name="intNumC" ><br>
  5. <button type="submit" name="btnAdd">Suma</button>
  6. <button type="submit" name="btnSub">Resta</button>
  7. <button type="submit" name="btnMt">Multiplica</button>
  8. <button type="submit" name="btnFactor">Factorial</button>
  9. </form>
  10.  
  11.  
  12. <?php
  13.  
  14. if(isset($_POST['btnAdd']))
  15. {
  16.     echo "Suma: ".($_POST['intNumA'] + $_POST['intNumB'] + $_POST['intNumC']);
  17. }
  18. elseif(isset($_POST['btnSub']))
  19. {
  20.     echo "Resta: ".($_POST['intNumA'] - $_POST['intNumB'] - $_POST['intNumC']);
  21. }
  22. elseif(isset($_POST['btnMt']))
  23. {
  24.     echo "Multiplicacion: ".($_POST['intNumA'] * $_POST['intNumB'] * $_POST['intNumC']);
  25. }
  26. elseif(isset($_POST['btnFactor']))
  27. {
  28.      echo "Factorial ".$_POST['intNumA'].": ".factorial($_POST['intNumA'])."<br>";
  29.      echo "Factorial ".$_POST['intNumB'].": ".factorial($_POST['intNumB'])."<br>";
  30.      echo "Factorial ".$_POST['intNumC'].": ".factorial($_POST['intNumC'])."<br>";
  31. }
  32.  
  33. function factorial($numero){
  34.     if($numero > 0)
  35.     {
  36.          for ($i = ($numero-1); $i > 0; $i--) {
  37.             $numero *=  $i;
  38.          }
  39.          return $numero;
  40.     }
  41.     else
  42.     {
  43.         return 1;
  44.     }
  45. }
  46. ?>

Etiquetas: calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.