Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculadora en php

Estas en el tema de Calculadora en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, espero que me puedan ayudar, estoy haciendo una calculadora en html, pero debo guardar el resultado en una bd, esto si en php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Calculadora en php

Hola muchachos, espero que me puedan ayudar, estoy haciendo una calculadora en html, pero debo guardar el resultado en una bd, esto si en php, la calculadora hace las operaciones basicas pero solo con el mouse,
aqui subi el codigo http://www.mediafire.com/?spnhh9gve42n6u9
Necesito saber como guardar el resultado en una BD.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 14:40
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Calculadora en php

No tienes ni una minima idea de consultas sql? o no sabes que hacer en este caso?

Si ya tienes una base, debes crear la tabla en la BD, y luego insertar los datos mediante un INSERT INTO.

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL Te servira mucho. Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora en php

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
No tienes ni una minima idea de consultas sql? o no sabes que hacer en este caso?

Si ya tienes una base, debes crear la tabla en la BD, y luego insertar los datos mediante un INSERT INTO.

[URL="http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL"]http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL[/URL] Te servira mucho. Suerte
si, pero es q debo poner una condicion que me guarde, solo desps q den clic en el boton =, el insert si lo se hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 17:44
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Calculadora en php

No se que nombre tiene el boton =, pero improviso algo:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action='accion.php' method='get'> //no es necesario GET
  2. <input type='submit' name='igual-a' value='='>
  3. </form>
  4. <?php
  5. if(isset($_GET['igual-a'])){
  6. //Coneccion e insercion a la BD
  7. }
  8. ?>

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora en php

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
No se que nombre tiene el boton =, pero improviso algo:
Código PHP:
Ver original
  1. <form action='accion.php' method='get'> //no es necesario GET
  2. <input type='submit' name='igual-a' value='='>
  3. </form>
  4. <?php
  5. if(isset($_GET['igual-a'])){
  6. //Coneccion e insercion a la BD
  7. }
  8. ?>

Suerte
Gracias amigo es lo q necesitaba, me ha sido de gran ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 21:07
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Calculadora en php

Verifica que haya datos ingresados, porque si no si apretan igual, se insertan los datos vacios. Van a ser muchisimos if, pero bueno, todo sea para seguridad y que se inserten cosas no vacias en la bd. Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora en php

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
Verifica que haya datos ingresados, porque si no si apretan igual, se insertan los datos vacios. Van a ser muchisimos if, pero bueno, todo sea para seguridad y que se inserten cosas no vacias en la bd. Suerte
Creo que se debe revisar si esta vacio, ademas debo revisar que no guarde el mismo dato si presionan dos veces seguidas el =, y este si no c como hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 09:14
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Calculadora en php

Para que no apreten dos veces seguidas el boton yo hago esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='submit' value='Ingresar' onclick='javascript:this.form.submit();this.disabled= true;'>
Para que no se ingrese dos veces en la bd, primero haces un select:
Código PHP:
Ver original
  1. $query=mysql_query("SELECT * FROM calculadora WHERE val-inicial = '$val1' AND val-2 = '$val2'");
  2. $num=mysql_num_rows($query);
  3. if($num == 0){Hace el insert into tranquilo ya quie no existe en la bd}
  4. else{el resultado es X, pero no lo insertes en la bd ya que ya existe}

Es algo simple que deberias adaptarlo a tu bd, creo que se haria dificil debido a la gran varialbe de calculos que se deberia verificar si ya existen. Lo de revisar si esta vacio creo que ya lo debes saber..

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.