Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculadora simple

Estas en el tema de calculadora simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy empezando con php y queria hacer una calculadora simple que al pedir dos numeros por un formulario en el action llame a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
calculadora simple

Hola
estoy empezando con php y queria hacer una calculadora simple que al pedir dos numeros por un formulario en el action llame a una funcion para que los multiplique y muestre el resultado hice esto pero no funciona

Código PHP:
<?php
function calcular(){
    
    
$primero $_POST['numero1'];
    
$segundo $_POST['numero2'];
    
$resultado $primero $segundo;
    
    echo 
$resultado;
}

?>

<form action="<?php calcular(); ?>" method="POST">
<input type="TEXT" name="numero1" />
<input type="text" name="numero2" />
<input type="submit"  />
</form>
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: calculadora simple

es que así no funcionan los formularios...

lo que debe ir en el action="foo.php" es la URL de un script/CGI que procese la entrada...

foo.php
Código PHP:
<?php
if ( ! empty($_POST))
{
  
$primero $_POST['numero1'];
  
$segundo $_POST['numero2'];
  
$resultado $primero $segundo;
    
  echo 
$resultado
}
creo que primero, debes aprender a hacer esto: lee el siguiente enlace
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora simple

Has intentando realizar el ejercicio poniendo un formulario en HTML, y luego en el metodo de envio, es decir; "Method="nombredenuevoarchivoPHP", y crear el php en otro archivo aparte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 17:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: calculadora simple

Cita:
Iniciado por Bloker03 Ver Mensaje
[...] Method="nombredenuevoarchivoPHP" [...]
te equivocas, el atributo debe ser action ya que en method debes especificar el método a emplear, ya sea post o get
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 154
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: calculadora simple

Muchas gracias por la respuestas

Haciendo el formulario en un archivo.html y pasarle por POST los datos a un archivo.php si se pero no se podria hacer en el mismo archivo?




Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.