Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular cant de dias

Estas en el tema de calcular cant de dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, nuevamente me pongo en contacto porque tengo una duda. Estoy trantado de hacer lo siguiente... Tengo dos fechas IN: dd - mm ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 23:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
calcular cant de dias

Hola que tal, nuevamente me pongo en contacto porque tengo una duda. Estoy trantado de hacer lo siguiente...

Tengo dos fechas

IN: dd - mm - aaaa
OUT: dd - mm - aaaa

las tengo en variables

IN: $indd $inmm $inaaaa

OUT: $outdd $outmm $outaaaa

Lo que necesito que es que calcule la diferencia, o sea la cantidad de dias transcurridos entre esos parametros.

por ejemplo:

in: 2 - 9 - 2006
out: 24 - 10 - 2006

eso tendria que dar: Cant. de dias: 52

pero ojo, tener en cuenta que hay meses que tienen 30 - 31 -28 o 29

Alguien sabe como hacerlo ?

Busque funciones como mktime, date, etc etc etc pero no logro encontrar LA FUNCION para sacar eso, o bien un algoritmo que lo haga... Alguien me podria ayudar??

Saludos y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 23:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Por suerte, luego de quemarme el cerebro jjaj pude sacarlo, se los dejo asi lo tienen, seguramente hay algo mas optimizado, pero bueno, es lo que salio ;)

<?
$in = mktime(0, 0, 0, $inmm, $indd, $inaaaa);
$out = mktime(0, 0, 0, $outmm, $outdd, $outaaaa);

$diferencia = (((($out - $in) /60 ) /60) /24 );

echo $diferencia;
?>

Saludos! y gracias igual!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 01:27
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
MySQL tiene una funcion muy util q es datediff q hace esta tarea mas exacta incluyendo años biciestos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 00:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Igualmente no estaba usando mysql, pero gracias por la idea, igualmente el que puse yo, tambien toma año biciestos, ya lo he probado muchas veces y por ahora nunca falló.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.