Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular cuanto queda para un cumpleaños

Estas en el tema de Calcular cuanto queda para un cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: Me gustaria saber como puedo saber con php los dias que me queda para un cumpleaños... he buscado por internet y encontrado para saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Calcular cuanto queda para un cumpleaños

Buenas:

Me gustaria saber como puedo saber con php los dias que me queda para un cumpleaños...

he buscado por internet y encontrado para saber los dias que faltan para una fecha pero...teno una duda...

como puedo hacer por ejemplo... hoy es 24/02/2009

y mi cumpleaños es el 20/02/2009

como puedo hacer que el php sepa que esa fecha ya ha a pasado y queme vaya a calcular lo que queda para el proximo....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 13:16
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Calcular cuanto queda para un cumpleaños

Con esto sabes si la fecha se ha superado:

Código PHP:
$fecha1 "24/02/2009"// Fecha de hoy, es lo mismo que:  date("d/m/Y")
$fecha2 "20/02/2009"

if (
strtotime($fecha1) > strtotime($fecha2))
{
   
//El dia ya ha pasado
} else {
  
//Aun no ha llegado el dia o bien estamos en él

Con esto sabes los dias restantes

Código PHP:
<?php
$fecha1 
"24/02/2009";
$fecha2 "20/02/2010";  //Lo pongo para el 2010

$fecha1 strtotime($fecha1);
$fecha2 strtotime($fecha2);

$segundos $fecha2 $fecha1//Son el numero de segundos que hay entre las dos fechas
$dias $segundos/(3600*24); //Lo divido por los segundos que tiene una hora, por las 24 horas del dia
$dias round($dias); //La division puede no ser exacta, redondeo.

echo "Faltan ".$dias." dias";
?>
Esto te da el numero de días. Seguro que hay mejores métodos y más precisos, porque en este redondeo. Posiblemente con mktime()

Suerte

Última edición por david_M_G; 24/02/2009 a las 13:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular cuanto queda para un cumpleaños

y como puedo hacer para sumarle un año si el dia ya ha pasado a la $fecha2?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 14:40
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Calcular cuanto queda para un cumpleaños

Código PHP:
<?
$fecha 
"20/02/2009"//Esta es la fecha escrita de forma normal

$fecha strtotime($fecha); //Esta es la fecha en tiempo unix (descrita en segundos)

$fechanueva $fecha+(3600*24*365); //Le sumas los segundos que tiene un año -- 3600 segundos x 24 horasx365 dias

$fechanueva date("d/m/Y"$fechanueva); //La dejas escrita de forma normal, si quieres. 20/02/2010

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.