Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular cuantos días lleva vencida una cuota

Estas en el tema de Calcular cuantos días lleva vencida una cuota en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quería ver la posibilidad de que me ayuden ante un problema que tengo. Necesito obtener la cantidad de días que faltan para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Calcular cuantos días lleva vencida una cuota

Hola amigos, quería ver la posibilidad de que me ayuden ante un problema que tengo.

Necesito obtener la cantidad de días que faltan para que una cuota este vencida y ademas saber cuantos días lleva vencida esta cuota si es que lo esta.

Partiendo por la base de que tengo una fecha X, esta la debo comparar con la fecha actual (para saber también cual es mayor)pero no se como realizar esta acción y obtener los días que es lo que necesito.

Código:
$fecha_vencimiento = '05-11-2013';
$fecha_actual= ??;
Les agradecería me pudieran ayudar u orientar sobre alguna funcion que me permita realizar esto.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:55
Avatar de alealvaro  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 210
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Calcular cuantos días lleva vencida una cuota

Hola!

Una opción podría ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $datetime1 = new DateTime($fecha_vencimiento);
  2. $datetime2 = new DateTime();
  3. $interval = $datetime1->diff($datetime2);
  4. $dif = $interval->format('%R%a');

Y en $dif vas a tener un valor positivo si la fecha actual es anterior al vencimiento, y negativo viceversa.

Espero te sirva :)
__________________
Always learning a little more...
Videos y frases para dedicar
Quotes and Phrases for You
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Calcular cuantos días lleva vencida una cuota

Perfecto amigo funciona!

pero como podría hacer la comparación entre las dos fechas para saber cual es mayor y cual menor ?

Muchas gracias por el ejemplo anda muy bien.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.