Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular datos de una bd

Estas en el tema de Calcular datos de una bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como están nuevamente por acá en busca de su valiosa ayuda. Tengo como tarea extraer datos de un bd y realizar en diversos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 17:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Calcular datos de una bd

Hola como están nuevamente por acá en busca de su valiosa ayuda.

Tengo como tarea extraer datos de un bd y realizar en diversos campos la suma y la resta de estos y mostrar un saldo actual y un saldo anterior.

seria algo así.



tengo la idea de hacerlo de esta forma seleccionar los datos de mi bd:

Código PHP:
Ver original
  1. Consulta = "SELECT dato.egreso, dato.ingreso    WHERE dato.id_fecha = '$fecha'";

y a partir de hay realizar lo que quiero, el problema esta en que hay me tranco:

no se si crear un for que me leea los datos y una variable para asignarle los datos que extraigo y después llamarlos en un echo

Última edición por keivis; 23/03/2014 a las 19:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 21:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular datos de una bd

Haber si comprendo,
Tienes estos 3 campos:

Tabla:movimiento
id_movimiento: ###
Cantidad: #####
Fecha: dd/mm/yyyy
Tipo de Movimiento: (Egreso , Ingreso )

entonces con ese esquema es muy sencillo:

/*
Donde E = Entradas = Ingreso
Donde S = Salidas = Egreso
*/

SELECT
SUM (CASE WHEN tipo_movimiento='E' then cantidad ELSE 0 ) -,
SUM (CASE WHEN tipo_movimiento='S' then cantidad ELSE 0 ) cantidad_actual
FROM movimiento WHERE fecha='$fecha_seleccionada';

//para el saldo actual ps solo no pongas el where
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 123
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Calcular datos de una bd

no entendí bien tu rsp, veras tengo un formulario donde registro en una tabla:

fecha
egreso
ingreso

y en base al ingreso y el egreso realizar mi calculo, que este se refleje como en la imagen de arriba.
ahora de acuerdo a esta consulta:

Consulta = "SELECT dato.egreso, dato.ingreso WHERE dato.id_fecha = '$fecha'";

realizar el calculo podria realizar algo asi

$egreso= $egreso - $ingreso;
$ingreso= $ingreso + $ingreso;

de verdad que aqui me tranco para realizar la parte del saldo y saldo actual.

Etiquetas: bd, calcular, fecha, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.