Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular dias

Estas en el tema de Calcular dias en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno no se si m podrian ayudar en como calcular la cantidad de dias de hoy hasta una fecha determinada, ejemplo estamos 5 de octubre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:44
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Calcular dias

Bueno no se si m podrian ayudar en como calcular la cantidad de dias de hoy hasta una fecha determinada, ejemplo estamos 5 de octubre del 2007 y bueno quiero saber cuantos dias hay hasta el 10 de octubre de mismo año, osea hay 5 dias pero la cosa es como hago cuando son años bisiestos o si hay alguna funcon para calcuar la cantidad de dias exacto gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 13:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Calcular dias

Dejo un extracto de desarrolloweb.com que lo puedes revisar aqui.

Código PHP:
<?php
    
//defino fecha 1 
    
$ano1 2006
    
$mes1 10
    
$dia1 2
    
    
//defino fecha 2 
    
$ano2 2006
    
$mes2 10
    
$dia2 27
    
    
//calculo timestamp de las dos fechas 
    
$timestamp1 mktime(0,0,0,$mes1,$dia1,$ano1); 
    
$timestamp2 mktime(0,0,0,$mes2,$dia2,$ano2); 
    
    
//resto a una fecha la otra 
    
$segundos_diferencia $timestamp1 $timestamp2
    
//echo $segundos_diferencia; 
    
    //convierto segundos en días 
    
$dias_diferencia $segundos_diferencia / (60 60 24); 
    
    
//obtengo el valor absoulto de los días (quito el posible signo negativo) 
    
$dias_diferencia abs($dias_diferencia); 
    
    
//quito los decimales a los días de diferencia 
    
$dias_diferencia floor($dias_diferencia); 
    
    echo 
$dias_diferencia
?>
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 14:09
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Calcular dias

voy a probar man gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.