Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Estas en el tema de calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos , alguien podria darme una idea de como calcular la edad en funcion de una lista de opciones donde esten los años, meses y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Saludos , alguien podria darme una idea de como calcular la edad en funcion de una lista de opciones donde esten los años, meses y dias...ojo no pido que me hagan el script solo que me den una idea...tengo este codigo pero no me sirve de mucho, gracias.

Código PHP:
function calculaedad($fechanacimiento){
    list(
$ano,$mes,$dia) = explode("-",$fechanacimiento);
    
$ano_diferencia  date("Y") - $ano;
    
$mes_diferencia date("m") - $mes;
    
$dia_diferencia   date("d") - $dia;
    if (
$dia_diferencia || $mes_diferencia 0)
        
$ano_diferencia--;
    return 
$ano_diferencia;
}

// Modo de uso
echo calculaedad ('1979-10-15'); // Imprimirá: 30 
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 13:30
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Es mas sencillo si usas diff de la clase DateTime de php

PD: eso solo funcionará si tienes php 5.3 en adelante.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:35
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Son simples matemáticas:

Código PHP:
Ver original
  1. $edad = $ano_actual - $ano_nacimiento;
  2.  
  3. if(($mes_nacimiento == $mes_actual) && ($dia_nacimiento > $dia_actual)){
  4.     $edad--;
  5. }else if($mes_nacimiento > $mes_actual){
  6.     $edad--
  7. }

Cambia las variables a tu gusto, así las tenía yo en un código.
__________________
Diseño Web - Arisman Web

Última edición por manuparquegiralda; 22/11/2013 a las 16:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 16:48
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Si esque no buscais informacion.
Lee esto http://es.wikibooks.org/wiki/Program.../Calcular_edad
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

claro que la busco, ese ejemplo ya lo vi, pero no lo encuentro con lista de opciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 11:32
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

exactamente que valores quieres obtener?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2013, 13:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: calcular edad con una lista de opciones de año/mes/dia

Hacerlo con lista de opciones no tiene nada de ciencia, revisa esto:

http://www.php.net/variables.external

Vas a tener que rescatar las variables de tu lista, armar tus valores y usar la función que ya tienes.

Saludos.

Etiquetas: calcular, edad, fecha, lista, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.