Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular edad con php

Estas en el tema de calcular edad con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos este es un código que e diseñado ya q no conseguía uno q me sirviera pues me propuse a hacerla para calcular la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 09:09
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Información calcular edad con php

Hola amigos este es un código que e diseñado ya q no conseguía uno q me sirviera pues me propuse a hacerla para calcular la edad en php resiviendo la variable de la fecha de nacimiento es decir (AAAA-MM-DD) para separarlas y le pedimos la fecha actual al php y con algunas condiciones de si el mes o el día es < ò > menor calculados la edad exacta de la persona ya lo e utilizado mucho así que funciona muy bien espero q les sirva

Código PHP:

 $str 
$reg['fechanacimiento'];

  
$daexplode('-'$str);  

   
$dia $da[2]; 
    
$mes $da[1];
     
$anio $da[0]; 

      
$diac =date("d");
       
$mesc =date("m");
       
$anioc =date("Y");

      
$edadac =  $anioc-$anio;

   if(
$mesc $mes && $diac $dia || $mesc $mes || $diac $dia){

    
$edad_aux $edadac 1;

     
$edadac $edad_aux;
     } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 14:05
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: calcular edad con php

De una manera rudimentaria y facil...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = time() - strtotime('1999-12-25);
  3. $edad = floor((($fecha / 3600) / 24) / 360);
  4. echo '<p>La edad es '.$edad.' años</p>';
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 10:50
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular edad con php

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
De una manera rudimentaria y facil...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = time() - strtotime('1999-12-25);
  3. $edad = floor((($fecha / 3600) / 24) / 360);
  4. echo '<p>La edad es '.$edad.' años</p>';
Gracias por tu aporte es muy bueno y facil pero la idea principal de codigo mio es calcular la edad actual de la persona es decir dependiendo de la fecha en la q estemos calcular si ya cumplio o no años para asi sumarle o restarle la edad si no los a cumplido todavia.

$edadac: es el calculo de la edad promediada

$edad_aux: es el calculo de la edad si la persona no a cumplido años todavia
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 11:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: calcular edad con php

Te equivocas, el código que deje es mucho mas preciso que el tuyo ya que este cuenta los segundos a partir de la fecha de nacimiento, lo que si, es que esta mal la división para calcular los años, en vez de dividir 3 veces se divide entre 31556926 que son los segundos en un año, por eso calcula mal la edad, pero arreglando eso el resultado es muy preciso, en el momento que se llegue a la fecha te dará la nueva edad, ejemplo 1999-12-25 fecha de nacimiento y la fecha actual es 2013-12-24 te dará 13 años, cuando fuera 25 te dará 14 años, así no necesitas revisar en que día o mes estas...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 11:54
Avatar de foxtier494  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular edad con php

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Te equivocas, el código que deje es mucho mas preciso que el tuyo ya que este cuenta los segundos a partir de la fecha de nacimiento, lo que si, es que esta mal la división para calcular los años, en vez de dividir 3 veces se divide entre 31556926 que son los segundos en un año, por eso calcula mal la edad, pero arreglando eso el resultado es muy preciso, en el momento que se llegue a la fecha te dará la nueva edad, ejemplo 1999-12-25 fecha de nacimiento y la fecha actual es 2013-12-24 te dará 13 años, cuando fuera 25 te dará 14 años, así no necesitas revisar en que día o mes estas...
Podrias por favor adactar el codigo para poder entenderlo mejor
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 12:03
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 406
Respuesta: calcular edad con php

o.O nada mas reemplaza las divisiones "($fecha / 3600) / 24 / 360" por "$fecha / 31556926", todo lo demás es igual...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: edad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.