Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular edades

Estas en el tema de calcular edades en el foro de PHP en Foros del Web. En mi pagina quiero introducir datos para, por ejemplo, matricular estudiantes de en un colgio. Como calcular las edades?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta calcular edades

En mi pagina quiero introducir datos para, por ejemplo, matricular estudiantes de en un colgio.
Como calcular las edades?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:43
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: calcular edades

Cita:
Iniciado por jeamu Ver Mensaje
En mi pagina quiero introducir datos para, por ejemplo, matricular estudiantes de en un colgio.
Como calcular las edades?
Pues en los datos de los estudiantes pides la fecha de nacimiento, el calcular la edad pues creo que esa es tu tarea como programador :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 11:48
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Re: calcular edades

en la base de datos guarda la fecha de nacimiento no la edad, por que la edad cambia todos los años... jeje

pero si al listar queres saber la edad hacelo con este codigo:

Código PHP:



$fechadenacimiento
="aqui pones la fecha de nacimiento";

 
//fecha actual
$dia=date(j);
$mes=date(n);
$ano=date(Y); 

//fecha de nacimiento
$dianaz=date("j"strtotime($fechadenacimiento));
$mesnaz=date("n"strtotime($fechadenacimiento));
$anonaz=date("Y"strtotime($fechadenacimiento));
//si el mes es el mismo pero el dia inferior aun no ha cumplido años, le quitaremos un año al actual
if (($mesnaz == $mes) && ($dianaz $dia)) {
$ano=($ano-1); }
//si el mes es superior al actual tampoco habra cumplido años, por eso le quitamos un año al actual
if ($mesnaz $mes) {
$ano=($ano-1);}
//ya no habria mas condiciones, ahora simplemente restamos los años y mostramos el resultado como su edad
$edad=($ano-$anonaz);
print 
$edad
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 15:30
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: calcular edades

Yo lo haria de la siguiente manera.

Código PHP:

function calcular_edad($dia$mes$ano){
    
$nacimiento mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);
    
$edad   round((time() - $nacimiento) / 31536000);    
    return 
$edad;
}


echo 
'Edad : ' calcular_edad('27','05','1988') . '';
// Edad 20 años 
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 16:43
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: calcular edades

yo lo hago de esta manera, en la base de datos tengo guardada la fecha de nacimiento (obviamente) y lo calculo en la consulta que traigo los datos del usuario.

SELECT (YEAR(now()) - YEAR(date_born)) - (RIGHT(date(now()),5) < RIGHT(date(date_born),5)) as edad FROM usuario;

Saludos
Andres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.