Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular fechas en una tabla

Estas en el tema de Calcular fechas en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una tablas con 2 campos, uno se llama fechaing , otro se llama fechactual , como puedo hacer para calcular los dias entre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Calcular fechas en una tabla

Hola,
Tengo una tablas con 2 campos, uno se llama fechaing , otro se llama fechactual , como puedo hacer para calcular los dias entre ambos campos, es decir en la medida que se van leyendo la tabla me vaya calculando, y ademas si se pede garabar en otro campo el resultado del calculo.
Desde ya muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Supongo que usas Mysql?

En ese caso lo mejor es que uses el SQL adecuado para realizar tu consulta a tu tabla y obtener dichos datos o hacer el própio cálculo ..

Sería ideal que preguntaras en el foro de Base de datos .. de momento te paso este link hacia el manual de Msyql en su apartado correspondiente ...

Busca por las funciones: DATEDIFF(expr,expr2) por ejemplo ..
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

SELECT DATEDIFF(fechaing,fechactual) as diferencia,restocampos FROM tabla

(supongo que "fechaactual" es un campo de tu BD?... si necesitases ahí tu fecha actual .. usa CURDATE() o NOW() .. siempre y cuando tus sean DATE o DATETIME respectivamente)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sabes que pasa Cluster....., que ese link abre a la mitad, razón por la que envié mi consulta, de haberlo podido leer en en link no hubiera molestado al foro, pero de caulquier manera probaré lo que me pasaste.
Así y todo solicito a quien me pueda dar una mano, se lo agradeceré
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:47
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Eso me parece mas facil desde MySQL...

select fechaing, fechactual, (to_days(fechactual) - to_days(fechaing)) as diastransc from tabla

Prueba algo así...

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Manolo, mis campos son Varchar, funciona?????, o debo declararlos como date ó datetime??
Muy ignorante no ????, pero estoy empezando con este infierno
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 20:19
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pues deberias usar campos datetime... es lo suyo si quieres trabajar con fechas en la bd
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 20:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Deben de ser del tipo date, datetime o timestamp.
Como recomendacion guarda de esa forma. Te ahorraras dolores de cabeza.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias a todos, tema totalmente solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.