Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular Formula con PHP - Ayuda!

Estas en el tema de Calcular Formula con PHP - Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos, tengo que aplicar una formula en PHP, pero no he logrado nada todavía :( Por eso entre al foro haber si alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Calcular Formula con PHP - Ayuda!

Hola Chicos, tengo que aplicar una formula en PHP, pero no he logrado nada todavía :(

Por eso entre al foro haber si alguien me ayuda :)


La formula matemática que debo aplicar en php es está :


Yo Intente con esto pero no resulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $cMonto     =   10000;
  2. $cTasa      =   (4 / 100);
  3. $cPeriodo   =   6;
  4.      
  5. $couta      =   pow("(1-(1+$cTasa))",-$cPeriodo)/$cTasa;    
  6. $resultado  =   $cMonto/$couta;
  7.  
  8. echo $resultado;

Ojala alguien logre ayudarme con este dolor de cabeza :(


Gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 14:46
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Calcular Formula con PHP - Ayuda!

Intenta esto :

Código PHP:
Ver original
  1. $cMonto     =   10000;
  2.       $cTasa      =   (4 / 100);
  3.       $cPeriodo   =   6;
  4.       $couta      =   1-pow(1+0.04,-$cPeriodo);
  5.       $couta /= $cTasa;
  6.       $resultado  =   $cMonto/$couta;
  7.       echo $resultado

Me lo devuelve con decimales, así que ahí verás si lo aproximas, o muestras 2 ó 3 decimales.

Para aproximar hacia arriba : ceil
Para aproximar hacia abajo : floor
Para mostrar X decimales : number_format
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:09
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Calcular Formula con PHP - Ayuda!

Tambien para redondear esta la funcion round() con esta funcion decimales de 5 para arriba(6,7,8,9) redondea hacia arriba y menos res de 5 (4,3,2,1) redondea hacia abajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular Formula con PHP - Ayuda!

Agradesco mucho a los muchachos que me ayudaron a resolver esto!!!!!
:D

Seguiré haciendo mi tarea ahora ^^

Etiquetas: formulas, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.