Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular una hora española para diferentes paises

Estas en el tema de Calcular una hora española para diferentes paises en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, muestro la hora de comienzo de un evento en españa. Quiero conseguir que automaticamente me calcule esa hora en diferentes países. Por ejemplo: HORA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Calcular una hora española para diferentes paises

Buenas, muestro la hora de comienzo de un evento en españa.

Quiero conseguir que automaticamente me calcule esa hora en diferentes países.

Por ejemplo:

HORA ESPAÑOLA A LA QUE EMPIEZA EL EVENTO: 12:00h

Las 12:00h en España són en Argentina las 09:00h

La hora que se muestra en verde es la que quiero calcular autometicamente.

No se si me explico, un saludo y toda ayuda es bienvenida!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:04
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

ami se me ocurre , primero saber de donde viene el usuario y apartir de eso sumarle o restarle horas a la fecha del evento
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:21
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

Pues creo que deberias leer el manual de php sobre el uso de fecha y hora en donde explican la configuración para los diferentes husos horarios y como los puedes usar.

http://www.php.net/manual/es/book.datetime.php

Por otro lado con base en este foro:

http://www.forosdelweb.com/f18/confi...n-pais-973508/

Y tomando la información que proporciona webankenovi mas lo que te recomienda ahora podria funcionar.

Cita:
la manera correcta es usar siempre la hora del servidor y configurarla segun tu timezone

date_default_timezone_set('Europe/Malta'); por ejemplo

http://php.net/manual/es/timezones.php
p.s. Eso si te toca tener cuidado cuando se maneja la hora de verano.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 11:30
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

no amigo pero no es detectar la hora del sistema que para eso si le sirve , toda la info que le diste y que ademas yo le recomiendo a echarle un vistazo .

yo creo que el la tiene guarda en una bd como tal por ejemplo

evento - 12:00 ya guardada como hora española

de esta manera segun mi opinion solo le sirve sumar o restar horas segun la ubicacion del usuario

o crear un campo en la bd con cada hora del evento segun el pais y segun el usuario mostrar una u otra
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

El problema es que no quiero mostrar una hora diferente según el país de procedencia.

Quiero mostrar diferentes hora en diferentes paises, es decir:

EN ESPAÑA LAS 20:00h CORRESPONDEN A:

Argentina: 17:00h*
Nueva York: 16:00h*

*(estas horas son las que quiero calcular respecto la hora que doy en españa arriba)

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 06:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

Finalmente lo he solucionado tras probar y probar..
Dejo el código que utilizé por si a alguien le interesa:

Código:
<?php
$hor="HORA o VARIABLE DONDE SALE LA HORA";
//divido la cadena
    list($hor1, $minut) = split('[:]', $hor);

//ahora le sumo o resto lo que quiera
//uso mktime para convertir nuestro tiempo a fecha
    $hor2=date("H:i", mktime($hor1+/-HORAS, $minut+/-MINUTOS, 0));

//Vamos a imprimir la variable para ver que nos arroja
    echo $hor2;
?>
Donde pone +/-HORAS y +/-MINUTOS, le sumamos o restamos las horas o minutos que queramos según GMT del país que queramos mostrar.

Un saludo!

Última edición por blogdv; 19/08/2012 a las 07:01 Razón: error de código
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 09:29
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

la solucion fue como te dije sumar y restar ahora te faltaria saber de donde procede y pasar un switch con las horas de cada pais (+tu codigo )y asii automaticamente convertir la hora

+/-HORAS y +/-MINUTOS lo sacamos del switch segun la procedencia
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular una hora española para diferentes paises

Muchisimas gracias!! Ando en ello pero de momento muestro una tabla con paises y una hora distinta a cada pais.

De momento me sirve dejandolo asi, todo y que seguire mirando..

Muchas gracias! Saludos

Etiquetas: española, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.