Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular horas php

Estas en el tema de calcular horas php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! obtengo de una consulta a la BD mysql lo siguiente: horas entrada - horas salida 13:53:12 - 16:23:29 09:57:13 - 09:58:16 . . . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:57
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación calcular horas php

buenas!


obtengo de una consulta a la BD mysql lo siguiente:

horas entrada - horas salida

13:53:12 - 16:23:29


09:57:13 - 09:58:16

. .

. .

lo que quisiera saber, como calcular las horas trabajadas?

y luego sumarlas para mostrar el total.



les agradeceria mucho su gran ayuda!

GRACIAS,espero puedan ayudarme que de verdad lo necesito,no se como hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: calcular horas php

Puedes usar date_diff
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:15
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: calcular horas php

Si, yo utilizaria eso tambn
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:47
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular horas php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Puedes usar date_diff
buenas, gracias amigo!

bueno en mi Bd tengo 4 campos : fecha, hora_entrada, hora_salida,cedula.

no se como hacer con esto,

sera que se puede pasar la hora a segundos solamente o necesito la fecha tambien?
es que no se como trabajar con la estructura que tengo en mi BD, ya que para obtener las horas trabajadas segun lo que vi tengo que pasar la hora con su fecha a segundos '2004-02-28 23:50:00' y yo lo tengo por separado????
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: calcular horas php

Puedes usar mktime para lograr convertirla a segundos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 09:42
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular horas php

Gracias lo intentare!

Muy amable
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:23
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: calcular horas php

buenas!

tengo muchas confuciones.

tengo los siguientes campos en mi BD:

id, fecha, cedula, hora_entrada, hora_salida.


cuando realizo la consulta puedo ver las horas:


horas entrada - horas salida


13:26:00 - 17:28:00


08:05:00 - 16:30:00


10:15:00 - 16:08:00



la consulta puede traerme varias horas, ya que la busqueda es en un rango de fecha.

lo que realmente necesito hacer es el calculo de horas trabajadas, los campos de la hora son 'time'.

les agradeceria su ayuda!!!!GRACIAS
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 13:46
Avatar de Chupytoloco  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: calcular horas php

SELECT timediff(hora_salida, hora_llegada) from tabla

asi te devuelve en formato time
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:59
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: calcular horas php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Puedes usar date_diff
buenas, he leido la funcion y he tratado de hacer algo pero nada de nada , no me acepta esa funcion, no se coloca en azul.
esto es lo que hize:

Código PHP:
                                                $f1datetime($row['h_entrada']);
             
            
$f2datetime($row['h_salida']);  
             
            
$resulFecha=date_diff($f2,$f1); 
            
            echo 
date 'h:i' ,$resulFecha ); 

la verdad que estoy nuy mal. les agradeceria su ayuda.GRACIAS!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:08
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: calcular horas php

Eso es porque una funcion.
lee esto. quizas te sirva de algo: http://www.forosdelweb.com/f18/funci...ificar-717791/
=)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.