Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular Monto segun porcentaje

Estas en el tema de Calcular Monto segun porcentaje en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ME ESTOY INICIAMDO EN PHP Y NECESITO HACER UN CALCULO IGUAL A ESTE: https://www.xoom.com/fees LA PAGINA Q TENGO Q HACER ES CASI IGUAL CON ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Calcular Monto segun porcentaje

Hola ME ESTOY INICIAMDO EN PHP Y NECESITO HACER UN CALCULO IGUAL A ESTE:
https://www.xoom.com/fees
LA PAGINA Q TENGO Q HACER ES CASI IGUAL CON LA LIGERA DIFERENCIA Q ACA LAS TASAS SON CANTIDADES FIJAS Y YO TENGO Q HACER UNA PARTE FIJA Y LA OTRA EL 5 % DEL MONTO INGRESADO
AVER SI ME PUEDEN DAR UNA MANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:11
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Código PHP:
// cantidad ingresada
//$cantidad;

$total $cantidad + ($cantidad*5/100); 
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
perdon me olvide de explicar....el monto ingresado varia
es decir si es menor de 100 se le suma 4 dolares
pero si es mayor de 10o y menor de 200 se le saca el 5%
y si es mayor de 200 el 6%
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 18:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Combinando correctamente sentencias if y else podras hacer lo que deseas:

Código PHP:
// Cantidad: $cantidad

if($cantidad 100) {
$sumar 4;
} elseif (
$cantidad 200) {
$sumar $cantidad*0.05;
} else {
$sumar $cantidad*0.06;
}

$total $cantidad $sumar;

echo 
$total
Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias okram lo estoy poniendo en practica pero sabes me sale un error ya q pongo mayores de 100 o 200 sale como resultado 208 y pongo 300 me sale 312
<? if($monto <= 100) {
$sumar = 5;
} else {
$sumar = ($monto*4/100);
}
$total = $monto + $sumar;
echo $total;
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ahh me olvidaba siempre sale el 5 al cargar la pag
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
perdon yo no poste el penultimo mensaje es una persona muy inquieta q lo hizo
el asi q gracias oKRAm loq si mi duda es como hago para q deje de salir cinco en el area de la respuesta
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:54
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por heba80
gracias okram lo estoy poniendo en practica pero sabes me sale un error ya q pongo mayores de 100 o 200 sale como resultado 208 y pongo 300 me sale 312
<? if($monto <= 100) {
$sumar = 5;
} else {
$sumar = ($monto*4/100);
}
$total = $monto + $sumar;
echo $total;
?>
Eso es porque le has puesto que si el monto NO es menor o igual a 100 (else:) pues te saque siempre el 4% (*4/100)....

Como tye lo puse en el mensaje anterior funciona bien, lo acabo de probra y anda bien... puedes verlo aqui:

http://www.myokram.info/porcentajes.php?monto=200

puedes cambiar monto=200 por monto=N para ver el resultado con diferentes valores... el codigo completo de esa pagina es:

Código PHP:
<?php
$cantidad 
$_GET['monto'];

if(
$cantidad 100) {
$sumar 4;
} elseif (
$cantidad 200) {
$sumar $cantidad*0.05;
} else {
$sumar $cantidad*0.06;
}

$total $cantidad $sumar;

echo 
'el total es '.$total
?>
Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 19:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por heba80
perdon yo no poste el penultimo mensaje es una persona muy inquieta q lo hizo
el asi q gracias oKRAm loq si mi duda es como hago para q deje de salir cinco en el area de la respuesta
La unica saalida al explorador es ese echo $total;, por lo que si t sale un 5 es algun otro error en tu codigo, o mientras modificabas el q t pase.... si no consigues solucionarlo, postea una mayor parte de tu script para poder solucionarlo

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
no te preocupes okran el codigo si funciona bien
mi unico problema es q al cargar la pagina siempre sale 5
este es el codigo en la celda
<? if($monto <= 100) {
$sumar = 5;
} elseif ($monto > 100) {
$sumar = $monto*0.04;
}
$total = $monto + $sumar;
echo $total;
?>

y en el boton
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="$total()"/>

eso es todo mi codigo
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
y .. me dijeron algo de las validaciones paraq solo q en el campo de texto solo acepte numeros... pero no tengo la mayor idea
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:21
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onclick="$total()"/>

no puedes llamar una variable php usando html/javascript... hablo del onclick="$total()"....

deberas crear unna pagina que reciba los datos del formulario y los procese..... en este momento me tengo q retirar... intenta y postea tus porblemas, y ya mas tarde o mñn si no has logrado solucionarlo t paso algunos codigos de ejemplo (si es q no se me adelanta algun otro usuario )

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
?
eh ahio mi duda por q yo quiero q el botn no envie ningun dato solo muestre en la celda de abjo el resultado...
o alguien me explica eso?
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
EN tal caso, lo que necesitas es javascript:

Prueba esto:

Código HTML:
<script language="Javascript">
function calcula() {
var total;
var sumar;
monto = document.getElementById("monto").value;
if(monto <= 100) {
sumar = 5;
} else if (monto > 100) {
sumar = monto*0.04;
}
total = parseInt(monto) + parseInt(sumar);
document.getElementById("total").innerHTML = total;
document.getElementById("incremento").innerHTML = sumar;
}
</script>

Ingrese el monto: <input type='text' id='monto' size="3"><br />
<input type='button' id='submit' value='Calcular' onclick='calcula()'><br /><br />
Incremento: <div id='incremento'></div><br />
Total: <div id='total'></div> 
Salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
hola okram gracias por la respuesta, sabes no se si has leido mi pregunta anterior
quiero ingresar una cuenta de correo en un campo de texto de un form y al enviar el form envie tambien a la cuenta ingresada....
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
y a lo q respecta a tu respuesta es todo la pagina del calculo de monto ya no sea un php sino un html
y como podria validar los campos de un form paraq solo se puedan ingresar numeros o texto segun el caso y si no se ingresa nada en el form al poner enviar enves q salga un pagina dando laas gracias por enviar el formulario salga uno q dija porfavor rellene formulario?
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 17:56
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por heba80
?
eh ahio mi duda por q yo quiero q el botn no envie ningun dato solo muestre en la celda de abjo el resultado...
o alguien me explica eso?
Cita:
Iniciado por heba80
quiero ingresar una cuenta de correo en un campo de texto de un form y al enviar el form envie tambien a la cuenta ingresada....
Pense q solo querias que muestre el resultado.... bueno para enviar el valor del campo a una direccion de correo, debras cargar una poagina que se encargue de ello, por lo que lo que te cito al comienzo no c cumpliria La verdad ya me hiciste confundir

Para enviar los datos a un correo, tienes 2 opxiones...

una es enviar el form a un procesar.php que contenga el codigo PHP que enviara el mail (http://www.php.net/mail)... Otra es usar AJAX... ne le fondo seria lo mismo... un codigo PHP q envie el mail es lo que necesitas.... revisa el link q te di

Para validar los campos del formulario con javascript, revisa este link:
http://www.elcodigo.net/tutoriales/j...vanzado13.html

o en las FAQS de Javascript:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...856#post326193
exactamente las FAQ 15, 37, 129 y 131

Salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
perdon Okram por causarte una confusion. la pagina de cargar monto quedo ok la nueva pregunta es acerca de un formulario de envio de datos, en este formulario habra un campo de texto para q el cliente ponga enviar copia de este formulario a: .... ingresara ahi una cuenta de correo y al hacer click en enviar se envie todos los datos del form al correo dado por el cliente y al correo de la empresa... es como un formulario de mensaje de correo donde sale siempre enviar copia ojala me aya explicado bien....
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
bueno pues para enviar los datos de los campos a un correo deberas haceer esto:

Código HTML:
<form action="envia.php" method="POST">
Correo: <input type="text" name="uEmail"><br />
Monto: <input type="text" name="uMonto"><br /><br />
<input type="submit" name="Sbmt" value="Enviar">
</form> 
y en envia.php:
Código PHP:
<?php
if(empty($_POST['uMonto'])) {
die(
'Debes llenar un monto');
} elseif(!
is_numeric($_POST['uMonto'])) {
die(
'Debes colocar un numero');
}

$cantidad $_POST['uMonto'];

if(
$cantidad 100) {
$sumar 4;
} elseif (
$cantidad 200) {
$sumar $cantidad*0.05;
} else {
$sumar $cantidad*0.06;
}

$total $cantidad $sumar;

if(!empty(
$_POST['uEmail'])) {
$mensaje "Hola usuario... el monto ingresado (mas el porcentaje de aumento) es: $total"
mail($_POST['uEmail'],'Datos del form',$mensaje);
}
echo 
"EL monto total es $total";
?>
Salu2
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
me salio el siguiente error
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/domains/florestravel.com/web/sendenviarcorreo.php on line 30
cambie el enviar.php por sendenviarcorreo.php...... y como puedo enviar amas correos es decir, aparte del correo q se va ingresar. El yo eh hecho formularios de envio a cuentas de correo pero solo a una como puedo hacer para q lleguen a dos o tres mas el nuevo correo q se ingresa en el form
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 18:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
falta un punto y coma, justo donde dice
$mensaje = "Hola usuario... el monto ingresado (mas el porcentaje de aumento) es: $total";

Para enviar a varioas mails, pues simplemente agregas separados con comas...

mail($_POST['uEmail'].',[email protected],[email protected],[email protected]','Datos del form',$mensaje);

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.