Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular porcentaje

Estas en el tema de Calcular porcentaje en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Estaba haciendo un "simple" formulario para un negocio familiar, realice el formulario primero, con las opciones, un select donde están los porcentajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 23:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Calcular porcentaje

Hola que tal,

Estaba haciendo un "simple" formulario para un negocio familiar, realice el formulario primero, con las opciones, un select donde están los porcentajes "30%" y "40%" y dos input con los campos "Precio por bulto" y "Unidades por bulto".

Lo que tiene que hacer esto es, agarrar el precio del bulto sumarle el porcentaje y divir el resultado del precio del bulto mas el porcentaje por la cantidad de unidades del bulto osea:

Si un bulto sale $100, mas el 30% es $130, y dividido por la cantidad de unidades que trae el bulto por ejemplo si fuera 10 unidades seria $13 cada unidad.

Llevar los datos ingresados en el formulario hasta las variables no me fue complicado, la cosa es que al sacar el porcentaje me da mal a si es como tengo entendido el sacar el porcentaje:
Código PHP:
<?php
$numero 
544//CANTIDAD
$numero2 30//PORCENTAJE

$resultado = ($numero2 100) / $numero
echo 
$resultado
?>
Pero me da resultados erróneos, alguien puede darme una ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 23:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calcular porcentaje

Realmente no esta claro lo que intentas decir pero tomare tu ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $bulto=100; // valor del bulto
  3. $porc=30; // porcentaje de tu ejemplo
  4. $unid=10; // unidades por bulto de tu ejemplo
  5.  
  6. $resp=(($bulto*$porc/100)+$bulto)/$unid; //$bulto*$porc/100 sacas el porcentaje (13) sumas los 100 iniciales y divides para tus unidades
  7. echo $resp;
  8. ?>

No se si es lo que querías pero es lo que entiendo

Espero haber ayudado
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 23:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Calcular porcentaje

¿Has hecho el calculo en papel o siempre intentas con código?

Que siendo una formula muy básica me extraña que te de resultados erróneos:
Cita:
a = 544
b = 30
c = (a / 100) * b
Eso precisamente se calcula dividiendo el total (a) entre 100, y cada unidad (a / 100) la multiplicas por la fracción (b) que deseas obtener dando como resultado el porcentaje (c).

Eso es aritmética básica, cosa que ya deberías saber mucho antes de siquiera programar una sola linea de código.

A veces sirve más consultar un libro de matemáticas que un foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 15:42
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Calcular porcentaje

En todo caso tendrias que hacer una simple formula

Código PHP:
Ver original
  1. $bulto = 300;
  2. $unidad = 10;
  3. $porcentaje = 1.12;
  4.  
  5. $resultado = ($bulto * $porcentaje)/$unidad;
  6.  
  7. echo $resultado;
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 16/12/2015 a las 17:34

Etiquetas: calcular, formulario, porcentaje, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.