Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una consulta

Estas en el tema de calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Cordial saludo Feliz navidad y prospero año nuevo Amigos colaboradores quiero que me den una mano con el siguiente problemita, tengo una lista de estudiante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una consulta

Cordial saludo

Feliz navidad y prospero año nuevo

Amigos colaboradores quiero que me den una mano con el siguiente problemita, tengo una lista de estudiante del cual se origina de una consulta que se cargan en una tabla y se captura tres notas que de manera dinámica se le calcula la definitiva por cada fila, el cual quiero también sacar el promedio del grupo de de manera dinamica.

Demen una mano por favor..!

Codigo javascript

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function calcular(x){
  3.     var suma=0;
  4.     n1 = document.getElementById("a"+x).value;
  5.     n2 = document.getElementById("b"+x).value;
  6.     n3= document.getElementById("c"+x).value;
  7.     r1= (parseFloat(n1)*0.30)+(parseFloat(n2)*0.30)+(parseFloat(n3)*0.40);
  8.     document.getElementById("def"+x).value = r1.toFixed(1);
  9.  
  10.      
  11. }
  12.  </script>

Codigo PHP

Código PHP:
Ver original
  1. while($fila=mysql_fetch_array($sqlest)){
  2.                
  3.                  ?>
  4.                  <td><?php echo $n; ?></td>
  5.                  <td><?php echo $fila['idestudiante'] ?></td>
  6.                  <input type="hidden" name="identidad[]" size="1" maxlength="2"  style="width:100px;text-align:center;"  step="1" max="8" min="1" value="<?php echo $fila['idestudiante'] ?>">
  7.                  <td><?php echo '<strong>'.$fila['apellidos']. '   ' .$fila['nombres'].'</strong>'; ?></td>
  8.                  <td> <input type="number" name="inas[]" size="1" maxlength="2"  style="width:50px;text-align:center;"  step="1" max="8" min="0" value="<?php echo $fila['inasistencias'] ?>"></td>
  9.                  <td> <input type="number" required name="con[]" id="a<?php echo $n ?>"   style="width:50px;"  max="5" step="0.1" min="1" autofocus value="<?php echo $fila['conocimiento'] ?>" onChange="calcular(<?php echo $n ?>);"></td>
  10.                  <td> <input type="number" required name="des[]" id="b<?php echo $n ?>"   style="width:50px;"  max="5" min="1" step="0.1" value="<?php echo $fila['desempeno'] ?>" onChange="calcular(<?php echo $n ?>);" onChange="promedio(<?php echo $n ?>);"  ></td>
  11.                  <td> <input type="number" required name="pro[]" id="c<?php echo $n ?>"   style="width:50px;"  max="5" min="1" step="0.1" value="<?php echo $fila['producto'] ?>" onChange="calcular(<?php echo $n ?>);"></td>
  12.                  <td> <input type="text"   name="def[]" id="def<?php echo $n ?>" style="width:50px;text-align:center;"  step="0.1"   max="5" min="1" value="<?php echo $fila['definitiva'] ?>" readonly ></td>
  13.                  <td> <input type="text"   name="obs[]" size="45" maxlength="100" value="<?php echo $fila['observacion'] ?>"> </td>
  14.                  <tr></tr>
  15.                <?php
  16.                 $n++;
  17.              }                                        
  18.         ?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:08
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una cons

el asunto es que la nota final de cada alumno la sacas es cuando cargas los datos manualmente, deja ver que saco, pero el calculo es que debes sumar todas las notas finales y dividirlas entre la cantidad de fulas o alumnos y eso te da el promedio del grupo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una cons

Hola amigo gracias por responder
si asi lo intente hacer pero no me sale, me das una mano como modifico el javascript para calcular de manera dinamica el promedio
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una cons

prueba asi:
Código HTML:
Ver original
  1. <label>Nota 1</label>
  2. <input type="number" id="A0" value="15"/><br>
  3. <label>Nota 2</label>
  4. <input type="number" id="A1" value="12"/><br>
  5. <label>Nota 3</label>
  6. <input type="number" id="A2" value="15"/><br>
  7. <label>Nota 4</label>
  8. <input type="number" id="A3" value="10"/><br>
  9. <label>Promedio:</label>
  10. <input type="number" id="resultado" value=""/>

Código Javascript:
Ver original
  1. var total = 0;
  2. var inputs = 4;
  3.  
  4. for(var i=0; i<inputs; i++) {
  5.  
  6.   /*Sumanos los valores de los inputs finales*/
  7.  total += eval(document.getElementById('A'+[i]).value);
  8.    
  9. }
  10. /*Calculamos el Promedio*/
  11. var final = (total / inputs);
  12. /*Mostramos el Promedio del grupo en el input*/
  13. document.getElementById('resultado').value = final;

adaptalo, puede ser cuando ingrese el ultimo valor o algo asi

MUESTRA: http://jsfiddle.net/hq0u0xtz/
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: barranquilla
Mensajes: 93
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular promedio de notas de una lista de captura proveniente de una cons

ok, gracias amigo probare y te comento

Etiquetas: calcular, lista, notas, promedio, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.