Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

Estas en el tema de Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos nuevamente. Mi inquietud esla siguiente: tengo una tabla en mi BD de datos algunos campos entre ellos Definitiva y Creditos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:36
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

Saludos a todos nuevamente.

Mi inquietud esla siguiente: tengo una tabla en mi BD de datos algunos campos entre ellos Definitiva y Creditos de la materia lo que deseo despues de hacer un Select y mandar el resultado del cursor con mysql_fetch_array quisiera que en una variable tener el calculo de la multiplicaion de cada una de las definitivas con sus creditos esta es mi consulta:

Código PHP:
$consulta4 "SELECT poligrafos.codest, poligrafos.periodo, poligrafos.credmat, poligrafos.estmat,  poligrafos.deftot, detalle_poligrafos.periodo, detalle_poligrafos.codest,  detalle_poligrafos.credsem FROM poligrafos, detalle_poligrafos WHERE poligrafos.codest = '$codigo' AND detalle_poligrafos.codest = '$codigo' AND poligrafos.periodo = '$periodo' AND                                detalle_poligrafos.periodo = '$periodo' AND poligrafos.estmat = 'MATRICULADA '";

$cursor4 mysql_query$consulta4$link ) or die( mysql_error() );
$data2  mysql_fetch_array$cursor4 );

$fila1 $data2[4];
$fila2 $data2[2];
$fila3 $data2[7];
                    
$promedio = ($fila1 $fila2); [B]Solo me devuelve el primer calculo[/B]
$fix = ($promedio $fila3);
$definitivas round($fix2); 
Lo intente hacer asi pero solo me devuelve el primer calculo lo de la division si funciona bien pero el calculo de la multiplicacion nada


Les agradesco su colaboracion con esto

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

Tendrias que usar un "while" para recorrer todos los resultados de tu consulta, es decir:


Código PHP:
while($data2  mysql_fetch_array$cursor4 )) 
{
  
$fila1 $data2[4]; 
  
$fila2 $data2[2]; 
  
$fila3 $data2[7]; 
                     
  
$promedio = ($fila1 $fila2);
  echo 
"El promedio ".$promedio;
  
$fix = ($promedio $fila3); 
  
$definitivas round($fix2);  

Saludillos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:56
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

Saludos mauled y gracias por tu aporte lo que necesito es cada una de esas multiplicaciones o productos irlos sumando como lo haria?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:00
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

lo arias de esta forma:

Código PHP:
while($data2  mysql_fetch_array$cursor4 ))  

  
$fila1 $data2[4];  
  
$fila2 $data2[2];  
  
$fila3 $data2[7];  
                      
  
$promedio = ($fila1 $fila2); 
  
$sumapromedio=($sumapromedio+$promedio);
  echo 
"El promedio ".$promedio
  
$fix = ($promedio $fila3);  
  
$definitivas round($fix2);   
}  
echo 
$sumapromedio
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:08
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
De acuerdo Re: Calcular promedio ponderado con datos de uan tabla

A los dos gracias por los aportes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.