Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular que fechas contiene una semana

Estas en el tema de Calcular que fechas contiene una semana en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito saber que fechas contiene una semana, dada la semana en si y el año X! es decir, si me preguntaran que fechas contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Calcular que fechas contiene una semana

Hola

necesito saber que fechas contiene una semana, dada la semana en si y el año X!

es decir, si me preguntaran que fechas contiene la semana 51 del año 2009, tendria q mostrar 14 - 15 -16 -17 - 18 - 19 -20!

como podria sacarlo?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:10
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

mirate éste link quizás con algunas modificaciones lo podes sacar..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

hola,

gracias por la respuesta.

pero me surge una duda, es decir, estoy haciendo un calendario con fechas comparativas, es decir, comparo numero de dia de semana con el mismo dia del año pasado, es decir lunes con lunes, martes con martes, de la misma semana pero de un año menos, el problema me surge en q este año tengo 53 semanas, si yo quisiera saber la fecha para comparar el dia 1 del 2010 semana 53, como seria?

alguien se ha encontrado con esto???

vaya paja mental!!!

saludos y gracias
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:39
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

mm que lío! pero estoy pensado 2 cosas.. primero en que influye esto que decis, como si fuera algo problematcio (disculpa que no entiendo porque)

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
hola,
el problema me surge en q este año tengo 53 semanas,
saludos y gracias
y segundo, hay veces que te puede pasar que un dia de un año en el otro año esté en otra semana..
se entiende?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

explico lo q me piden:

q se vendio el viernes de esta semana y este año, y me lo comparas con lo q se ha vendido ese mismo viernes de esa misma semana pero del año pasado...

no tengo una semana con la que comparar, que hago desplazo la semana 53 a la 1 y asi correlativamente? :D

me expliqué mejor?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:53
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

haaa! que lío! quien es el que exige tanto control en las ventas jajaja

y haber.. se me ocurre algo.. si a la fecha del dia le restas 365 dias (en timestamp) creo que ya te acercas al mismo dia del año pasado.. no?
seria cuestion de ir probando..
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

bueno, yo me creo una tabla e inserto las fechas segun vea, la cuestión es que queria automatizar el proceso pero ya veo que no es tant simple como parece! :D


seguire probando!!!

gracias por la ayuda!!!
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 06:37
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

no debe ser muy inteligente el que pide informacion de que se vendio el mismo dia del año pasado, son mucho lso factores que pueden pasar de un año a otro .

pero bueeh,
esta es la funcion mas logica, tampoco es valido que desplaces semanas si haces eso, te estas contradiciendo ya que quieres comprara el mismo dia del año pasado no del año pasado + 1 semana,

con esto tetendria que andar bien,
(PROBADO)

y si tu jefe quiere comparar una semana (53) que no existe en el año anterior, dile que se complica "crear" semanas virtuales en el calendario.

falta un poco de criterio verdad? jaja

saludos

Código PHP:
Ver original
  1. function ViewDayLastYear($AFech=NULL){
  2. $fecha_act=date("D",mktime(0,0,0,$AFech['MON'],$AFech['DAY'],$AFech['YEAR']));
  3. $num=362;
  4. for($i=1;$i<=3;$i++){
  5. $num++;
  6. $fecha_last=date("D",mktime(0,0,0,$AFech['MON'],$AFech['DAY']-$num,$AFech['YEAR']));
  7. $fecha_date=date("Y-m-d",mktime(0,0,0,$AFech['MON'],$AFech['DAY']-$num,$AFech['YEAR']));
  8. if($fecha_act==$fecha_last){break;}
  9. }
  10. return $fecha_date;
  11. }
  12.  
  13. $fecha=array(
  14.     "DAY"=>'1',
  15.     "MON"=>'1',
  16.     "YEAR"=>'2010'
  17.     ); 
  18.    
  19. $fecha_retorno=ViewDayLastYear($fecha);
  20.  
  21. echo $fecha_retorno;
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

conoces Principio de Peter y el Principio de Dilbert

pues aqui se cumple a rajatabla!

Cita:
El principio de Peter dice que en una empresa, entidad u organización las personas que realizan bien su trabajo son promocionadas a puestos de mayor responsabilidad una y otra vez, hasta que alcanzan su nivel de incompetencia.
Cita:
El principio de Dilbert alude a una observación satírica de los años 1990 que afirma que las compañías tienden a ascender sistemáticamente a sus empleados menos competentes a cargos directivos para limitar así la cantidad de daño que son capaces de provocar.
gracias por la info!

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 08:46
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

de hecho siempre leo el libro de dilbert

=)
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:35
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Calcular que fechas contiene una semana

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
conoces Principio de Peter y el Principio de Dilbert

pues aqui se cumple a rajatabla!





gracias por la info!

Saludos
jajaja! ni idea de éstos libros, nunca habia oido éstos principios tampoco.. desde ya que no soy de leer mucho.. pero parecen interesantes!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.