Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular salario en php

Estas en el tema de Calcular salario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando en esto de php y estoy realizando un ejercicio en el que quiero calcular el salario mensual en función de las horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 01:39
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Calcular salario en php

Hola,
estoy empezando en esto de php y estoy realizando un ejercicio en el que quiero calcular el salario mensual en función de las horas trabajadas y el precio por hora. Si se exceden las horas semanales más de 40 horas entonces se paga la hora a razón de 1, 5 veces.
He realizado dos archivos:
- Formulario:

<form action="envio.php" method="post">
<p><label for="horas" name="horas"><strong>Horas semanales</strong></label></p>
<input type="text" name="horas" />
<p><label for="precio" name="precio"><strong>Precio por hora</strong></label></p>
<input type="text" name="precio" />
<p><input type="submit" name="calcular" value="Calcular Sueldo" /></p>
</form>

- Archivo envio.php:
<?
$total = $horas + $precio;
if($horas>40){
echo "$horas*1.5";
}else{
echo "$total";
}
?>

El problema es que no me sale nada. ¿Alguien me podría orientar un poco?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 07:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Calcular salario en php

No lo coloques entre comillas.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $total = $horas + $precio;
  3. if($horas>40){
  4.     echo $horas * 1.5;
  5. }else{
  6.     echo $total;
  7. }
También usa las etiquetas completas <?php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:03
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: Calcular salario en php

PERO ABIMAEL, me decepcionas!!! XD

fíjate que esta sumando el precio por hora con las horas

o sea que si trabajo 30 horas y me pagan 10 por hora ganaré: 30+10 = 40!!!
---------------------------------
y como si fuera poco, si trabajo 41 y me pagan 10 por hora, en tu código multiplicas las horas por 1.5 o sea que habré trabajado 61.5 horas!

y lo peor es que no tendré sueldo!!! XD
---------------------------------
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if(isset($_POST['horas']) and isset($_POST['precio')){ //revisa si se enviaron las variables
  3. $horas=$_POST['horas']; //guardalas
  4. $precio=$_POST['precio'];
  5. $total = $horas*$precio; // si trabajo 30 horas a 10 por hora gano 300
  6. if($horas>40){ // si son mas de 40 horas
  7. $total*=1.5; // aumenta un 50%
  8. }
  9. echo $total; //imprimo el total
  10. }
  11. ?>
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Última edición por stramin; 02/06/2011 a las 08:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 08:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Calcular salario en php

Yo también me desepciono a mí mismo a veces (pero no te acostumbres porque eso ocurre una vez cada 10 días ) Bueno es que no estuve pendiente al código completo, solo a lo que pidió
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 01:48
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular salario en php

jajajajaj muchas gracias de veras a ambos!!! es que estoy empezando con php y estoy haciendo un videotutorial y trae algunos ejercicios pero no las soluciones. Y como os habréis dado cuenta ando aún bastante espeso en esto.
La verdad que este foro me está ayudando mogollón a resolver dudas que no soy capaz de solucionar. Muchas gracias!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 02:15
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Calcular salario en php

De todos modos funciona correctamente sin el if(isset.... . Pero si se agrega no funciona.

Etiquetas: salario, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.