Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calcular el Shipping

Estas en el tema de Calcular el Shipping en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos Bueno, les escribo para preguntarles sobre la creación de un codigo de Calcular el Shipping de una Tienda Online. Bueno lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Calcular el Shipping

Hola a Todos

Bueno, les escribo para preguntarles sobre la creación de un codigo de Calcular el Shipping de una Tienda Online. Bueno lo que me interesa que haga es que le diga a cada cliente cuanto tiene que pagar por libra y zona para que su paquete le llegue. Trabajo con osCommerce.

Nesesito esto URGENTE !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 23:29
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Para eso necesitas primero una tabla de tarifas zonificadas de alguna empresa de envíos (paquetería), la tienes?
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Si lo tengo, en una Hoja con DHL
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 09:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Perfecto, ese es un buen primer paso.

Ahora, como está estructurada la información de las tarifas y las zonas?

Si no me equivoco tendrás cinco variables:

-Peso del paquete (Kg)
-Volumen del paquete (cm3)
-Tipo de servicio (Next day, Express, o algo así...)
-Zona del remitente
-Zona del destinatario

Para las primeras 2, debes darte cuenta que cada producto sobre el que quieras calcular el envío deberás tener registrado dentro de su descripción el peso y el volúmen del empaque final.

Para la tercera, deberás decidir si permitirás que el usuario escoja una opción o si solo manejarás un tipo de servicio pre-establecido por ti.

Para la Zona del remitente no creo que tengas problema, pues en teoría tendrás solo una zona de salida, tu almacén. A menos que tengas diversos puntos de salida.

Para la Zona del Cliente (Destinatario) deberás contar con algúna tabla para determinar la zona. Ló más lógico me parece una tabla que relacione Códigos Postales (O ciudades) con una zona determinada. De tal forma que el Cliente, al indicar su domicilio (o ciudad o C.P.) te estará indicando su Zona.


Una vez que tengas todo eso calculado, solo necesitarás comparar los valores obtenidos contra la tabla de los costos de DHL que ya tienes.

Aunque probablemente, más que una tabla, se trate de algún tabulador por rangos de valores, para lo cual necesitarás crear una función que lo calcule.

Por que no posteas cuales de estos datos ya tienes, y en que formatos, para poder darte una idea más específica?

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santo Domingo - R. Dominicana
Mensajes: 606
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno tengo lo siguiente en el papel que ellos me dieron.

LBS - País - Precio

Solo eso, mira si quieres ver un ejemplo entra a www.AllWebPharmacy.com y hay vas a verlo cuando vas a pagar te dice un Botón Calcular Shipping. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.