Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular subtotales

Estas en el tema de calcular subtotales en el foro de PHP en Foros del Web. estimados puedo realizar el conteo del total me muestra cuantas existen pero ahora no puedo sacar cuantas existen por area por decir miren tengo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:26
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
calcular subtotales

estimados puedo realizar el conteo del total me muestra cuantas existen pero ahora no puedo sacar cuantas existen por area por decir miren tengo asi:
NOMBRE AREA
jose car
mani car
diego car
gaby bot
jesus bot
maidy bot
franz bot
aqui el total seria 7 personas
pero lo que no puedo sacar es subtotales por area por decir cuantos ahi en car y cuantos en bot

me pueden dar una manito porfavor... gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: calcular subtotales

de que hablas? php... mysql? alguna db.. algo?
debes poner el código del problema que tienes asi no te podemos ayudar..

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: calcular subtotales

Si estas usando un base de datos puedes usar la clausula GROUP BY y COUNT, mira aqui informacion al respecto http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...function_count
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:36
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular subtotales

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
de que hablas? php... mysql? alguna db.. algo?
debes poner el código del problema que tienes asi no te podemos ayudar..

saludos!
PHP y MYSQL claro lo que ocurre es que saco el total de personas que existen pero mi problema es que no puedo mostrar los subtotales por area, puse un ejemplo de como estan agrupados y de ahi quisiera el conteo de los subtotales
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: calcular subtotales

Código php:
Ver original
  1. if($area == "car") $sub_total_car += $cantidad;
  2. if($area == "bot") $sub_total_bot += $cantidad;


como no pusiste codigo nose si entenderas la idea de lo que intento plantear

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:49
Avatar de pedroca  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular subtotales

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. if($area == "car") $sub_total_car += $cantidad;
  2. if($area == "bot") $sub_total_bot += $cantidad;


como no pusiste codigo nose si entenderas la idea de lo que intento plantear

saludos!
Hidek1 este es el codigo con el cual agrupo por area
<?php
}
if ($area!=$row[5]) {
$area=$row[5];
?>
<tr>
<tr>
<strong> <?php echo $area?> Y AQUI ES DONDE QUIERO QUE SE MUESTRE EL TOTAL DE CADA AREA</strong>
</tr>
<?php

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: calcular subtotales

Repito, lo mejor es usar la base de datos, lee lo que te indique para que lo puedas lograr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.