Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular tiempo faltante para fecha

Estas en el tema de calcular tiempo faltante para fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan. tengo en mi base de datos la fecha de nacimiento de mis usuarios en formato año-mes-dia lo que quisiera es mostrarles exactamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 22:48
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
calcular tiempo faltante para fecha

Hola como estan.

tengo en mi base de datos la fecha de nacimiento de mis usuarios en formato año-mes-dia lo que quisiera es mostrarles exactamente cuantos dias, y si se puede horas les quedan para su proximo cumpleaños y cuantos años cumpliran. me echan una manita?

gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 23:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Con esta función, mktime(), puedes obtener la diferencia en segundos entre las dos fechas, después solo quedar hace algunas divisiones y le puedes decir a tu visitante hasta los minutos y segundo que faltan.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:46
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
gracias

Hola DarioDario estuve mirando la funcion pero la verdad no me creo capas de realizar el pequeño script, hasta ahora estoy aprendiendo php y pues no soy capaz de hacer esto, me podrias dar un ejemplo por favor?
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Yo no te doy un ejemplo por dos razones.. primero no tengo ninguno hecho... y segundo de esa forma no aprendes (personalmente prefiero dar datos para que aprendan y no las soluciones). Si quieres uno hecho te diría que los busques, hay muchos script sobre esto, aquí mismo (en las FAQ's) tienes ejemplos que puedes modificar y adaptar a tus necesidades, también recuerdo un script que hacía exactamente lo que pides, no estoy seguro si era en este foro pero buscalo te encontraras con varías repuestas a este tema.

Saludos y suerte.

PD: Espero que no tomes a mal mi pensamiento, pero creo que es mejor así (por tu bien).
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si gestionas esas fechas en tu BBDD .. deberías alcarar cual usas (Mysql?) y que tipo de campos usas para almacenar esas fechas (DATE? .. supongo?)

En ese caso te invito a leer este mensaje donde se dán razones para que NO uses PHP para ese cálculo y uses SQL (Lenguaje Estructurado de Consultas) que .. nos guste o no .. está ahí para usarlo en la medida de lo posible y no recurrir a un proceso "PHP" que se puede obtener directo de la consulta SQL a una BBDD.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-calcular-tiempo-transcurrido-373546/


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.