Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calcular total en reporte!

Estas en el tema de calcular total en reporte! en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos como andan? Les comento que estoy haciendo unos reportes, los cuales se generan de acuerdo a una serie de datos que les paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
calcular total en reporte!

hola chicos como andan?
Les comento que estoy haciendo unos reportes, los cuales se generan de acuerdo a una serie de datos que les paso en un formulario.
la libreria quue utilizo es la ezpdf
les pongo el codigo que genera el pdf con los datos que le doy y luego les hago la pregunta...
--------------------------------------------------------
<?php
require_once '../../includes/cnx.php';
$profesional=$_POST['doctores'];

$sql2=mysql_query("SELECT nombres, apellidos, cod_prof FROM profesionales WHERE cod_prof=$profesional",$con);
$row2 = mysql_fetch_array($sql2);
$nom_prof=$row2['nombres'];
$ap_prof=$row2['apellidos'];

$pacientes=$_POST['pacientes'];

$sql3=mysql_query("SELECT nombres, apellidos, cod_pac FROM pacientes WHERE cod_pac=$pacientes",$con);
$row3 = mysql_fetch_array($sql3);
$nom_pac=$row3['nombres'];
$ap_pac=$row3['apellidos'];

$fnacimiento=explode('-',$_POST['fecha']);
$fecha=$fnacimiento[2].'-'.$fnacimiento[1].'-'.$fnacimiento[0];
$fnacimiento1=explode('-',$_POST['fecha1']);
$fecha1=$fnacimiento1[2].'-'.$fnacimiento1[1].'-'.$fnacimiento1[0];


require_once('../../librerias/ezpdf/class.ezpdf.php');
$pdf =& new Cezpdf('a4');
$pdf->selectFont('../../librerias/ezpdf/fonts/Times-Roman.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);

$conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("sao", $conexion);
$queEmp = "SELECT * FROM carnet WHERE cod_prof=$profesional and fecha between '$fecha' and '$fecha1'";
$resEmp = mysql_query($queEmp, $conexion) or die(mysql_error());
$totEmp = mysql_num_rows($resEmp);

$ixx = 0;
while($datatmp = mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
$ixx = $ixx+1;
$data[] = array_merge($datatmp, array('num'=>$ixx));
}
$titles = array(
'cod_carnet'=>'<b>Código</b>',
'nombre'=>'<b>Nombre</b>',
'apellido'=>'<b>Apellido</b>',
'fecha'=>'<b>Fecha</b>',
'importe'=>'<b>Importe</b>'

);
$options = array(
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
'xOrientation'=>'center',
'width'=>500
);
$txttit = "<b>SAU - SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN OFTALMOLÓGICO</b>\n";
$txttit.= "Profesional: $ap_prof, $nom_prof \n";
$txttit.= "Paciente: $ap_pac, $nom_pac";

$pdf->ezText($txttit, 10);
$pdf->ezTable($data, $titles, '', $options);
$pdf->ezText("\n\n\n", 10);
$pdf->ezText("<b>Fecha:</b> ".date("d/m/y"), 10);
$pdf->ezStream();

?>
---------------------------------------------------------------------

Lo que necesito solamente es poder poner al final de la pagina el total de la columna
importe
osea para que me quede asi: Total: $............

estos campos:

'nombre'=>'<b>Nombre</b>',
'apellido'=>'<b>Apellido</b>',
'fecha'=>'<b>Fecha</b>',
'importe'=>'<b>Importe</b>'

los traigo directamente de la BD...

Espero que me puedan ayudar

Desde ya muchas gracias..

Saludos

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 19:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: calcular total en reporte!

Dentro del while que contiene el mysql_fetch_assoc() pon esta linea:
Código PHP:
$totalImporte $totalImporte $datatmp[importe]; 
Luego lo muestras en el pdf:
Código PHP:
$pdf->ezText("<b>Total: $</b> ".$totalImporte10); 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 20:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: calcular total en reporte!

muchisimas gracias Marvin, ha funcionado de maravilla!!!

Saludos y hasta la proxima!

Diego

Etiquetas: reporte, totales, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.