Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo

Estas en el tema de Calculo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quisiera saber como puedo elevar un numero determinado a la n potencia ejemplo: 250 ^-16...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 00:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Calculo

Hola:

Quisiera saber como puedo elevar un numero determinado a la n potencia ejemplo:

250 ^-16
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 01:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

www.php.net/math

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 01:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Josemi ya vi es pagina cluster hace mencion en un faq anterior, ya se que es el comando pow, pero me sigue dando que el resultado lo eleve a o otra exponenciacion aki te pongo el ejemplo :

$x=pow(.0037,-36);
echo "exp",$x;
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Tomado del manual de PHP:
Cita:
Note: PHP cannot handle negative bases.
No puedes usar exponentes negativos con la funcion pow, por eso no te devuelve el valor esperado..
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 09:58
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por pahs5809
Josemi ya vi es pagina cluster hace mencion en un faq anterior, ya se que es el comando pow, pero me sigue dando que el resultado lo eleve a o otra exponenciacion aki te pongo el ejemplo :

$x=pow(.0037,-36);
echo "exp",$x;
Lo que te da es el numero en notacion cientifica (123E+086). En un tipo de datos float:
Código PHP:
var_dump(pow(.0037,-36)); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Gracias josemi y herminio, por su ayuda ya solucione el problema tenia un error al depejar la formula me faltaba multiplicar por -1,

cuando ya tenga las 3 formulas despejadas para determinar el valor presente, valor futuro y el total de pagos, a partir de ciertos parametros las publicare para su ustedes los moderadores consideran pertinentes las agreguen a las faqs,

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 15:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
las publicare para su ustedes los moderadores consideran pertinentes las agreguen a las faqs,
Las FAQ's no están moderadas .. puedes subir a ellas cualquier tipo de "Pregunta y respuesta Frecuente" .. Si estimas oportuno que el tema de "cálculos" con PHP merece una FAQ (de hecho no hay ninguna sobre el tema) .. OK, adelante. Puedes hacerlo tu mismo. Sólo te pido que sigas la línea de las anteriores FAQ's y como se describe en el primer mensaje; sigue ese formato y cololera el código PHP (con el botón PHP al publicar tu mensaje).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.