Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Calculo con Select

Estas en el tema de Calculo con Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, como puedo hacer el calculo de un opcion select para que me arroje un valor de cuotas, me explico al colocar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 18:04
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Calculo con Select

Hola a todos, como puedo hacer el calculo de un opcion select para que me arroje un valor de cuotas, me explico al colocar por ejemplo 3 o 6 o 9 esta debe calcular un valor:

<?php
echo "el monto a dividir es: 1.499.900", "<br>";
echo "cuota:", "<br>";
?>
<select name="calculo" size="1">
<option selected>3</option>
<option>6</option>
<option>9</option>
<option>12</option>
</select>
Resultado:

En que parte y como tendria que ir el codigo php para hacer el calculo???, suponiendo que el monto es de 1.499.900 y si escojo por ejmplo 9, el resultado deberia mostrarlo en Resultado.

Saludos
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 18:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Y eso quieres que te salga Antes o despuedes de enviar los datos de ese formulario que estás usando al servidor?

Te lo comento por qué si quieres que te aparezca en un <input> o cualquier parte de tu página HTML .. ese valor ANTES de darle a tu botón "submit" del formulario ... sería cosa de JavaScript ..

Si quieres que lo haga PHP .. lo dices .. ¿pero creo que no es así lo que quieres?

Un saludo,

pd: Recuerda .. PHP se ejecuta en el servidor .. y todo lo que hagas en el "cliente" antes de usar un "submit" de un formulario .. o clikear un "link" .. es cosa de Javascirpt (o del lenguaje del lado del cliente que corresponda).
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 18:22
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
MMM tienes razon cluster, lo que sucede es que esa parte de codigo lo necesito para una tienda de ventas en donde se supone que el usuario selecciona antes el valor de las cuotas, antes de hacer la compra, y despues que tiene definido el valor de las cuotas es enviado a otro formulario, supongo que lo que necesito es javascript, pero de todas formas no se como aplicarlo...

Saludos
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 18:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo puedes hacer en PHP o en Javascript ...

Si usas varios formularios (mejor dicho "páginas") para llegar al final de tu proceso (de compra en este caso) .. Puedes "propagar" las variables que vas usando por varios métodos: sesiones, cookies, URL ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 01:22
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Dando solucion a mi propio post, aki esta la respuesta que me envio Renegado del foro de Javascript para el que le pueda interesar:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function calcular()
{
var division;
division=Math.floor(eval(form1.monto.value) / eval(form1.calculo.value));
form1.resultado.value=division;
return division;
}
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
el monto a dividir es:
<input type="text" name="monto" value="180" readonly>
cuota:
<select name="calculo" size="1" onchange="calcular()">
<option value="3">3</option>
<option value="6">6</option>
<option value="9">9</option>
</select>

<input name="resultado" type="text" size="15" maxlength="15">
</form>
</body>
</html>

Gracias Renegado!!!

Chauuuuuuuuuu.......
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.