Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo de dias + intervalo

Estas en el tema de calculo de dias + intervalo en el foro de PHP en Foros del Web. Lo prometido es deuda... Inicialmente efectue una consulta en el foro para ver si alguien podia darme una mano .... Gracias Claudio_Vega y todo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
calculo de dias + intervalo

Lo prometido es deuda...
Inicialmente efectue una consulta en el foro para ver si alguien podia darme una mano .... Gracias Claudio_Vega y todo los participantes del Foro...

Este es un 'script' para efectuar el calculo de dias, dado un dia inicial (el Actual o no) y un intervalo de tiempo, con 'UPDATE' del valor obtenido en DB...

espero que sea util a alguien

// Apache 2.0.5 + PHP 5.0.0 + Mysql 5.0.18-nt-max sobre un Win2000 [NT 5.0]
// calculo de dias dado un dia inicial (el Actual o no) y un intervalo de tiempo
// con 'UPDATE' del valor obtenido en DB
// se sigue un 'parametro' de relacion - son siete los dias de la semana
// donde domingo == 0 y sabado == 6
// 0 ... 7 = 5 dias.
// 0 ... 14 = 10 dias.
// 0 ... 21 = 15 dias.
// 0 ... 28 = 20 dias.
// 0 ... 35 = 25 dias.
// 0 ... 42 = 30 dias.
// 0 ... 63 = 45 dias.
// 0 ... 84 = 60 dias.

//Defino variables
// En realidad las podes recibir de un formulario o URL
// por comodidad las defino aca...
$el_dato = "el_dato";
$desde_cuando = 0;
$intervalo = 84;

// Se definen las expresiones y algo mas ... estudienlo un poco...
for ($i=0;$i<$intervalo;$i++)
{
$salto=$i+$desde_cuando;
$evaluodia = mktime(strftime ("%d/%m/%Y", strtotime("+$salto days")));
$eldia = strftime("%A", strtotime("+$salto days"));
if($eldia != "Saturday" and $eldia != "Sunday")
{
$dias = $desde_cuando+$i;
$los_dias[$j] = strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", strtotime("+$salto days"));

}
}
// Este 'echo' es para confirmar en pantalla el dato obtenido.
echo "Resultado: {$los_dias[$j]}\n";
// Para utilizar sin base de datos borra todas las lineas que siguen...
// Conexion a DB...
// Definis las variables de la conexion...
$servidor = "localhost";
$usuario = "algo";
$clave = "password";
$basedatos = "laquequieras";
// conectamos a la DB...
$conn = mysql_connect($servidor, $usuario, $clave) or die(mysql_error());
mysql_select_db($basedatos, $conn) or die(mysql_error());
// Hacemos la consulta
$sql = "UPDATE tabla_que_quieras SET ult_conf = '{$los_dias[$j]}' WHERE el_dato = '$el_dato'";
$rs = mysql_query($sql, $conn) or die("Error al grabar un Informe: ".mysql_error);
//cerramos el conjunto de resultado y la conexión con la base de datos
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);

5 dias de trabajo no se comparan con todo lo aprendido.... un simple aprendiz
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:46
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Buen script, bastante util, te recomiendo algo: cambiale el titulo y anteponle a lo demas algo como APORTE: y tambien enmarca el codigo en las etiquetas en PHP
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.