Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

calculo de edad

Estas en el tema de calculo de edad en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, necesito calcular la edad de una persona a partir de su fecha de nacimiento, consignada en cajas de texto de año, mes, dia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
calculo de edad

buenas tardes, necesito calcular la edad de una persona a partir de su fecha de nacimiento, consignada en cajas de texto de año, mes, dia, o viceversa: calcular la fecha de nacimiento a partir de la edad consignada en una caja de texto.

Gracias por su valiosa colaboracion,

Pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Pero .. ya sabes obtener en tu script PHP de proceso (donde apuntas tu formulario el "action") esos tres datos? (año, mes y dia) ?

El fin de hacer ese cálculo es para guardarlo en una Base de datos o similar .. o simplemente para realizar otro tipo de informe/proceso con ese dato calculado?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
CALCULAR EDAD. script php.-

Si es para hacer el calculo de la edad y tambien gurdarlo en la base de datos. Si tengo la edad calcular el año de naacimiento, o si tengo el año de nacimiento calculo la edad, los calculos en viceversa teniendo uno de los valores y los gurado en la base de datos

Pedro Julio Caro
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Bueno .. sería algo así:

Código PHP:
<? 
$dia
=$_POST['dia'];
$mes=$_POST['mes'];
$anio=$_POST['anio'];

$edad floor(( (date("Y") - $anio ) * 365 + ( date("m") - $mes ) * 31 Date("d" ) - $dia )/365) ;

echo 
"Edad: ".$edad;
?>
Pero abría que considerar los años bisiestos y si cumplió ya los años en el mes o no ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Muchas gracias.

Voy a probarlo y te cuento, lo del día del mes sería para considerrlo aunque no parece ser importante por ahora. Lo probrare y de nuevo estamos en conmtacto.

Un saludo y muchas gracias por tan pronta respuesta, estmos en contacto.

Pedro J.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Lo ideal es que guardes en tu BD la fecha de nacimiento y ahí a la hora de presentar ese dato de tu BD hagas el cálculo de la edad (no almacenar una edad en la BD .. se trata de obtener su edadad actual no la que "tenia" creo yo ?)

Si lo vas hacer con base de datos .. No sé si usa Mysql pero con SQL se puede realizar ese cálculo (si usas campos de fechas: DATE por ejemplo).

Fijate en los ejemplos:
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...culations.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.